ひびキッチン『切り干し大根と塩こんぶのソーミンタシヤー』
ローソンオリジナルの商品を使った「お手軽レシピ」を紹介しています。
「You Got A LAWSON」~ひびキッチン『切り干し大根と塩こんぶのソーミンタシヤー』~
みなさん、こんにちは
ローソン沖縄ブログ担当のかなです。
ラジオ沖縄「ユーグラデーションタイム チョイス!」で毎週木曜日に放送している
ローソン沖縄のコーナー「You Got A LAWSON (ユーガッタローソン)」
毎月第1週目は、ローソンの商品を使ったオリジナルレシピを紹介中。
そのレシピをブログでご紹介します♪
それでは小橋川さん、よろしくお願いしま~す!
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今回は「切り干し大根と塩こんぶのソーミンタシヤー」をご紹介します。
材料(一人分)
・ローソンオリジナル 播州そうめん・・・1束(90g)
・ローソンオリジナル 切り干し大根・・・1袋
・塩こんぶ・・・3g
・ごま油・・・小さじ1
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作り方
1.たっぷりのお湯でそうめんを茹で、ざるに上げたら水気をきり、くっつき防止のごま油をたらして混ぜる。
2.中火で熱したフライパンにごま油小さじ1、切り干し大根、塩こんぶを入れて軽く炒め、切り干し大根の汁が蒸発したら[1]を入れて軽く混ぜれば完成。
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切り干し大根の甘さに塩こんぶの塩味が混じった甘じょっぱい味が美味しい一品。
ローソンオリジナルの切り干し大根にはニンジンやシイタケ、厚揚げも入っていて意外と具沢山。
色どりに緑が欲しい場合は刻んだキャベツをそうめんを投入する前に入れて炒めるとよい。歯ごたえもアップしてボリュームも増すが、その際は軽く塩で味を足す。
今回は『切り干し大根と塩こんぶのソーミンタシヤー』をご紹介しました!!
是非お試しください!
ラジオ沖縄「ユーグラデーションタイム チョイス!」の番組情報
http://www.rokinawa.co.jp/choice
ローソン沖縄
https://okinawa.lawson.jp/
※画像はすべてイメージです。
※商品または店舗によっては、一部取り扱いのない場合がございます。
※都合により商品の内容が一部変更になる場合がございます。