ひびキッチン『サーモンとほうれん草のクリームパスタ』
ローソンオリジナル商品を使った「お手軽レシピ」を紹介しています。
「You Got A LAWSON」~ひびキッチン『サーモンとほうれん草のクリームパスタ』~
みなさん、こんにちは
ローソン沖縄ブログ担当のかなです。
ラジオ沖縄「ユーグラデーションタイム チョイス!」で毎週木曜日に放送している
ローソン沖縄のコーナー「You Got A LAWSON (ユーガッタローソン)」
毎月第1週目は、ローソン商品を使ったオリジナルレシピを紹介中。
そのレシピをブログでご紹介します♪
それでは小橋川さん、よろしくお願いしま~す!
|
今回は『サーモンとほうれん草のクリームパスタ』をご紹介します。
材料はこちらです。
材料(一人分)
・ローソンオリジナル スパゲッティ・・・1束(100g)
・ローソンオリジナル サーモンとほうれん草のクリーミースープ・・・1個
・オリーブオイル・・・大さじ1/2
・しめじ・・・50g
・粉チーズ・・・適量
|
作り方
1.たっぷりのお湯でスパゲッティを茹で、ざるに上げたら水気をきる
2.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ほぐしたしめじを炒める
3.ほうれん草のクリーミースープのカップにスープの素と具材、適量の水を入れてフライパンに投入する
4.弱火で1分程度煮て軽く水分をとばしたらスパゲッティを入れて、全体がなじむように混ぜ合わせる
5.[4]を皿にとったら粉チーズをかけて完成
|
牛乳や生クリームなどのこまごまとした材料をそろえるのは面倒だけど、クリームパスタが食べたかったので作ってみた一品。
思った以上にクリームパスタだったので驚いたが、今回のレシピでは比較的あっさりとした味となった。
最後の粉チーズの量を増やしたり、弱火で水分を飛ばしている際にピザ用チーズなどを混ぜ込んでもいいかも。
具材を増やしたければベーコンなどをキノコ類と炒めてボリュームアップすると食べ応えもアップ!
今回は『サーモンとほうれん草のクリームパスタ』をご紹介しました!!
是非お試しください!
ラジオ沖縄「ユーグラデーションタイム チョイス!」の番組情報
http://www.rokinawa.co.jp/choice
ローソン沖縄
https://okinawa.lawson.jp/
※画像はすべてイメージです。
※商品または店舗によっては、一部取り扱いのない場合がございます。
※都合により商品の内容が一部変更になる場合がございます。