ひびキッチン『切り干し大根と豆腐の中華風スープ』
ローソンオリジナル商品を使った「お手軽レシピ」を紹介しています。
「You Got A LAWSON」~ひびキッチン『切り干し大根と豆腐の中華風スープ』~
みなさん、こんにちは
ローソン沖縄ブログ担当のかなです。
ラジオ沖縄「ユーグラデーションタイム チョイス!」で毎週木曜日に放送している
ローソン沖縄のコーナー「You Got A LAWSON (ユーガッタローソン)」
毎月第1週目は、ローソン商品を使ったオリジナルレシピを紹介中。
そのレシピをブログでご紹介します♪
それでは小橋川さん、よろしくお願いしま~す!
|
今回は『切り干し大根と豆腐の中華風スープ』をご紹介します。
材料はこちらです。
材料(二人分)
・ローソンセレクトしっかりした食感の島とうふ170g×2・・・1個(170g)
・ローソンオリジナル切り干し大根・・・1袋
・水・・・400cc
・カット厚揚げ・・・適量
・中華スープの素(顆粒タイプ)・・・小さじ1
・塩・・・少々
・ごま油・・・小さじ1
・黒コショウ(あらびき)・・・少々
|
作り方
1.島とうふを一口サイズにカットして切り干し大根と一緒に鍋に入れる。
2.鍋に水とカット厚揚げ、中華スープの素、塩を入れて混ぜながら煮立たせる。煮立ったら火を止めてごま油を入れる。
3.容器に[2]をよそい、黒コショウを振りかけて完成。
|
具材が切り干し大根と豆腐、厚揚げだけだが以外にボリュームのある一品。エノキや白ネギを加えるとボリュームと中華感がさらにアップする。
慣れれば5分程度で調理できるので、食卓に汁物が欲しい時にさっと作れる。
今回は『切り干し大根と豆腐の中華風スープ』をご紹介しました!!
是非お試しください!
ラジオ沖縄「ユーグラデーションタイム チョイス!」の番組情報
http://www.rokinawa.co.jp/choice
ローソン沖縄
https://okinawa.lawson.jp/
※画像はすべてイメージです。
※商品または店舗によっては、一部取り扱いのない場合がございます。
※都合により商品の内容が一部変更になる場合がございます。