ローソン沖縄ハッピーブログ ローソン沖縄ハッピーブログ

ローソン沖縄

ひびキッチン『チキンと春雨の焼き春巻き』

ローソンオリジナル商品を使った「お手軽レシピ」を紹介しています。

「You Got A LAWSON」~ひびキッチン『チキンと春雨の焼き春巻き』~

   
みなさん、こんにちは
ローソン沖縄ブログ担当のかなです。
   
ラジオ沖縄「ユーグラデーションタイム チョイス!」で毎週木曜日に放送している
ローソン沖縄のコーナー「You Got A LAWSON (ユーガッタローソン)」
毎月第1週目は、ローソン商品を使ったオリジナルレシピを紹介中。
   
そのレシピをブログでご紹介します♪
それでは小橋川さん、よろしくお願いしま~す!
   
   

   
今回は『チキンと春雨の焼き春巻き』をご紹介します。
   
材料はこちらです。
   
材料(二人分)
・ローソンオリジナル春雨サラダ・・・1袋
・ローソンオリジナル国産ほぐしサラダチキン プレーン・・・1/2袋
・ライスペーパー・・・4枚~5枚
・海苔・・・半切(はんさい)4枚~5枚
・油・・・大さじ1
   

作り方

1.春雨サラダとほぐしサラダチキンを皿に入れて混ぜ合わせる。
   
2.霧吹きなどで湿らせて柔らかくなったライスペーパーの上に海苔1枚を置き、海苔の上に[1]をはみださない程度にのせて巻く。
[1]の具材を海苔にのせる際はライスペーパーの縁に近い部分にのせると巻きやすい。二人分で4つ~5つできる。
   
3.油を熱して広げたフライパンで[2]を両面に焦げ目ができるまで焼く(可能なら側面も焼く)。
ライスペーパーどうしはくっつきやすいので注意。しっかり焼けたら完成。
   

   
ライスペーパーが余っていたので消費のために作った一品。春雨サラダとサラダチキンに味がついているので味付けは不要。具材にきゅうりの千切りなどを足すと食感も出てなおいいかも。今回はチリソースとともに食べたが、そのまま食べても十分美味しい。
油で揚げるとより皮がパリパリになって食感が増すし、包丁などで切り分けやすくもなるのでおすすめ。
   
   
   

今回は『チキンと春雨の焼き春巻き』をご紹介しました!!
是非お試しください!
   
   
ラジオ沖縄「ユーグラデーションタイム チョイス!」の番組情報
http://www.rokinawa.co.jp/choice
   
ローソン沖縄
https://okinawa.lawson.jp/
   
   
   
※画像はすべてイメージです。
※商品または店舗によっては、一部取り扱いのない場合がございます。
※都合により商品の内容が一部変更になる場合がございます。
   

一覧に戻る



TOP