ローソン沖縄ハッピーブログ ローソン沖縄ハッピーブログ

ローソン沖縄

ひびキッチン『甘酢野菜炒め親子丼』

ローソンオリジナル商品を使った「お手軽レシピ」を紹介しています。

「You Got A LAWSON」~ひびキッチン『甘酢野菜炒め親子丼』~

   
みなさん、こんにちは
ローソン沖縄ブログ担当のかなです。
   
ラジオ沖縄「ユーグラデーションタイム チョイス!」で毎週木曜日に放送している
ローソン沖縄のコーナー「You Got A LAWSON (ユーガッタローソン)」
毎月第1週目は、ローソン商品を使ったオリジナルレシピを紹介中。
   
そのレシピをブログでご紹介します♪
それでは小橋川さん、よろしくお願いしま~す!
   
   

   
今回は『甘酢野菜炒め親子丼』をご紹介します。
   
材料はこちらです。
   
材料(一人分)
・Lチキ・・・1個
・名水美人ミックスもやし ニラ・・・1/2袋
・卵・・・1個
・油・・・大さじ1
   
【A】
・水・・・40cc
・しょうゆ・・・大さじ1.5
・酢・・・大さじ1.5
・砂糖・・・小さじ1
   
・ご飯・・・1人分
   

作り方

1.熱したフライパンに油を入れミックスに火が通るまで炒めたらAを入れて軽く煮立たせる。
   
2.[1]に食べやすいサイズにカットしたLチキを乗せ、溶いた卵を回しかけてふたをする。
中火で1~2分待つ。
   
3.ご飯を盛った丼に[2]を乗せて完成。
   

   
11月だというのに日中は暑さが続いているなか、たくさん汗をかいた日に酸味のある熱い食べ物がほしかったので作った一品。酸味と甘さと塩味のバランスがちょうどよく、汗をかいて疲れた体にしみわたるのであっという間に食べられる。
Lチキホットや七味などで辛みを足しても美味しいし、具材に玉ねぎやキノコを足すとボリューム感がアップして見た目にも胃袋も満足できる。
日中が涼しくなる前に作って食べるべし!
   
   
   

今回は『甘酢野菜炒め親子丼』をご紹介しました!!
是非お試しください!
   
ラジオ沖縄「ユーグラデーションタイム チョイス!」の番組情報
http://www.rokinawa.co.jp/choice
   
ローソン沖縄
https://okinawa.lawson.jp/
   
   
   
※画像はすべてイメージです。
※商品または店舗によっては、一部取り扱いのない場合がございます。
※都合により商品の内容が一部変更になる場合がございます。
   

一覧に戻る



TOP