ひびキッチン『鶏肉とメンマともやしのピリ辛和え』
ローソンオリジナル商品を使った「お手軽レシピ」を紹介しています。
「You Got A LAWSON」~ひびキッチン『鶏肉とメンマともやしのピリ辛和え』~
みなさん、こんにちは
ローソン沖縄ブログ担当のかなです。
ラジオ沖縄「ユーグラデーションタイム チョイス!」で毎週木曜日に放送している
ローソン沖縄のコーナー「You Got A LAWSON (ユーガッタローソン)」
毎月第1週目は、ローソン商品を使ったオリジナルレシピを紹介中。
そのレシピをブログでご紹介します♪
それでは小橋川さん、よろしくお願いしま~す!
|
今回は『鶏肉とメンマともやしのピリ辛和え』をご紹介します。
材料はこちらです。
材料(二人分)
・ローソンオリジナル素材そのままサラダチキン・・・1袋
・ローソンオリジナル太切りメンマ・・・1袋
・もやし・・・200g~250g
【A】
・おろしにんにく・・・小さじ1/3
・めんつゆ・・・小さじ1
・鶏がらスープの素・・・小さじ1
・ラー油・・・小さじ1
・黒コショウ(あらびき)・・・適量
|
作り方
1.沸騰したお湯にもやしを入れて1分程度湯通ししたらザルにあげて湯を切る。
2.サラダチキンとメンマは5mmほどの薄さに切る(サラダチキンは切らずにほぐしてもいい)。メンマの汁は使うので取っておく。
3.ボウルに入れた[1]と[2]に【A】とメンマの汁を投入し、よく混ぜたら完成。
|
お酒のつまみが欲しくて作った一品。もやしが無限に消えていくので二人分作っても一人で消費してしまうかも。ごはんと一緒に食べてもいける。
辛いのが苦手な方はラー油を半分にするか、入れなくてもOK。
今回は『鶏肉とメンマともやしのピリ辛和え』をご紹介しました!!
是非お試しください!
ラジオ沖縄「ユーグラデーションタイム チョイス!」の番組情報
http://www.rokinawa.co.jp/choice
ローソン沖縄
https://okinawa.lawson.jp/
※画像はすべてイメージです。
※商品または店舗によっては、一部取り扱いのない場合がございます。
※都合により商品の内容が一部変更になる場合がございます。