ローソン研究所 ローソンの最新情報をお届け ローソン研究所 ローソンの最新情報をお届け

研究所通信

【注目商品】冷たいパスタも「もちプリッ!」食感。冷製ソースのひんやり生パスタ!

ローソンクルー♪あきこちゃん、のお兄ちゃん研究員だよ。

暑い夏には、冷たい食事をついつい食べたくなるよね。
ローソンで発売いている「ひんやり生パスタ」は、冷製スープやサラダとパスタを合わせて食べられる、満足度の高い一品。
2020年8月11日(火)には「塩レモンソース」が発売されるよ。

パスタは生パスタでもちプリッ!食感。冷製ソースで召し上がれ!
 

2020年8月11日(火)発売の、塩レモンソース!

写真

ひんやり生パスタ!塩レモンソース
2020年8月11日(火) 発売!
ローソン標準価格 498円(税込)


レモンの風味と酸味が爽やかな、夏向けの冷製生パスタです。
レモン、ローストチキン、レタス、ミニトマト、紫キャベツなどを彩りよくトッピングしました。
レモンピューレや果汁にオリーブオイルを加えた塩レモンソースが、1.3mmのもっちり生パスタと相性抜群です。
 

過去発売商品はこちら

写真

ひんやり生パスタ!枝豆のポタージュ風
2020年7月7日(火) 発売! 【発売を終了しました】
ローソン標準価格 498円(税込)


生クリームや牛乳をベースに枝豆ペーストを加えた冷製スープ仕立てのソースで食べる冷製パスタです。
レタス、ベーコン、枝豆、ミニトマトなどを彩りよくトッピングしました。
1.3mmのもっちり冷製生パスタは濃厚ソースと相性抜群です。
 

写真

ひんやり生パスタ!トマトのガスパチョ風
2020年6月2日(火) 発売! 【発売を終了しました】
ローソン標準価格 498円(税込)


香味野菜の風味・旨味を加えたフレッシュな冷製スープ仕立てのトマトソースに仕上げました。
チキンの香草焼き、トマト、レタス、紫キャベツ、チーズなどを彩りよくトッピング。
真空押し出し製法、1.3mmの太さの冷製生パスタはもっちり食感で、濃厚ソースと相性抜群です。

第三弾も今後発売予定!

今後、真夏に向けて第三弾も発売計画中!
詳しくは後日ブログで紹介するよ。



>>ローソンのパスタ一覧はこちらをチェック!
 

※画像はすべてイメージです。
※商品・店舗によっては、一部取り扱いのない場合がございます。
※「ローソン標準価格」は、株式会社ローソンがフランチャイズチェーン本部として各店舗に対し推奨する売価です。

一覧に戻る



TOP