ローソン研究所 ローソンの最新情報をお届け ローソン研究所 ローソンの最新情報をお届け

研究所通信

「オクテな桃」「ききチーズケーキ」「にじいろ素麺」など!まだ申し込めるサマーギフト商品

バナー

ローソンクルー♪あきこちゃん、のお兄ちゃん研究員だよ。

今年のお盆は、里帰りは控えてSTAY HOMEだから、あきこと相談して家族や親せきに「元気でいてね」「早く会いたいね」という思いを込めて贈り物をすることになったよ。
というわけで今日は、いま絶賛申し込み受付中の「サマーギフト」のくだもの部門、お菓子部門、お肉部門、海鮮部門、素麺部門、それぞれからまだ申し込みの間に合うおすすめ商品を担当者さんに聞いてきたよ。
 

くだもの部門

岡山県産 総社の桃(晩生)1.3kg
税込5,076円 受付期間8月10日(日)まで

写真

晩生というのは、ゆっくり時間をかけて成熟する品種を指し「おくて」と読みます。
桃は、樹上にある日数に比例して、玉の大きさも大きく、糖度も高くなり、濃厚でじんわり広がる甘みと奥深い香りになっていきます。
桃好きの方にぜひ召し上がっていただきたいです!

お菓子部門

工房しゅしゅ 湖のくに生チーズケーキ
税込4,620円 受付期間8月17日(月)まで

写真

六つの酒蔵の酒粕を贅沢に使った生チーズケーキです。

滋賀県の地酒「喜楽長」「松野司」「美冨久」「萩乃露」「浪乃音」「七本槍」の酒粕を贅沢に使った生チーズケーキです。
「酒粕は生き物」という蔵元の言葉通り、酒粕は日ごとに熟成を増して、香りと味わいを変化していきます。
きき酒ならぬ“きき酒粕”で滋賀の酒蔵めぐりはいかがでしょうか。
すべて違う味わい6つの生チーズケーキにびっくりしてしまうかもしれません。
酒粕の神秘を感じることができますよ!
 

お肉部門

味の牛たんキスケ 牛たん切り落とし
税込4,212円 受付期間8月17日(月)まで

写真

お肉部門で不動の1位は、味の牛たんキスケ「牛たん切り落とし詰合せ」です。

生産過程で切り落とす牛たんのたん元の部位で通常は量が少ない為、商品として販売するのは難しく希少です。
1枚1枚は不揃いですが、脂がのって柔らかく、小さくカットされているのでお子様やご年配の方でも食べやすいのが特徴です。
しお味、たれ味それぞれ3袋ずつ入っています。

海鮮部門

海鮮丼の具
税込5,076円

写真

5種類の海鮮の具が入った「海鮮丼の具」4個セットです。

冷凍でお届けしますが、自然解凍でご飯に盛り付けるだけで、おうちで「海鮮丼」が楽しめます。
酢飯と合わせてちらし寿司や手巻き寿司なども!

素麺部門

三輪そうめん小西 みわのにじ
税込3,564円

写真

見た目から美味しい夏映えそうめん!

紅しそ・トマト・生姜・よもぎ・青しそ・ブルーベリー・むらさき芋を使った七色の手延べ素麺をセットにしました。
素麺やそばなど、保存のきく食品は今年とても人気です。
Withコロナの新しい生活スタイルに、素麺はフィットしているのかなと思います。
 


どうだった?
お兄ちゃんはつるつるした素麺が好きなので「みわのにじ」が気になるな・・・
本当は送って一緒に食べたいけれど、今年はちょっと我慢だから自分用にも買いたいな・・・

ローソンの夏ギフトは、店頭のカタログ、又は Webサイト でチェックしてみてね。

■ローソンの夏ギフト 予約受付期間
受付期間:2020年8月17日(月)まで!
 
 

一覧に戻る



TOP