ローソン研究所 ローソンの最新情報をお届け ローソン研究所 ローソンの最新情報をお届け

研究所通信

今年も「おいも」の季節がやってきた!ベーカリーにおいもの商品が登場!

バナー

ローソンクルー♪あきこちゃん、のお兄ちゃん研究員だよ。

8月もそろそろ終わりが見えてきて、9月になると徐々に秋に向けて季節が移ろってくるよね。
まだ残暑は厳しいけど、そんな中でも秋の味覚を先取り!
ローソンでは毎年恒例となった「おいもあんぱん」を今年も発売するよ。
さらに、鹿児島県産安納芋のペーストを生地に練り込んだ「モッチケーキ」も登場!!

写真

おいもあんぱん
2020年8月25日(火) 発売!
ローソン標準価格 150円(税込)


薄皮タイプのおいもあんぱんです。
バター・生クリームを加えてコクを出した安納芋あんを包み、見た目のアクセントに黒ごまをトッピングしました。

写真

安納芋のモッチケーキ
2020年8月25日(火) 発売!
ローソン標準価格 150円(税込)


鹿児島県産安納芋のペーストを生地に練り込んだ、もっちり、しっとりとした食感のケーキです。
風味と食感のアクセントとして安納芋の蜜漬けと黒ごまをトッピングしました。

※沖縄エリアのローソンではお取り扱いがありません。


※画像はすべてイメージです。
※登場する商品の価格は、掲載当時の売価、消費税を基にしています。
※商品または店舗によっては、一部取り扱いのない場合がございます。
※都合により商品の内容が一部変更になる場合がございます。
※「ローソン標準価格」は、株式会社ローソンがフランチャイズチェーン本部として各店舗に対し推奨する売価です。

一覧に戻る



TOP