『からだ応援カンタンごはん』9月号、特集は「スポーツの秋」!
|
ローソンクルー♪あきこちゃん、のお兄ちゃん研究員だよ。
夏も終わり。体を動かしたなる季節到来!
今回はスポーツにぴったりの、ブランパンとサラダチキンを使ったレシピをご紹介するよ。
おすすめ商品に「ロカボマーク」がついています!
|
「ロカボマーク」とは?
食・楽・健康協会が掲げている、世の中の人々に「おいしく、楽しく食べて、健康に」なっていただきたいという理念のもと、「おいしく楽しく適正糖質=ロカボ」を更に普及させていくために作成されたマークになります。 (ロカボオフィシャルサイト より) |
ローソンのブランパンは「乳酸菌」入り!
サラダチキンも好評発売中!
ローソンのサラダチキンは種類が豊富なのが特徴!
自分のライフスタイルや好みにあわせて、そのままで食べられる商品や、アレンジして楽しい商品を組み合わせると食べ飽きしないのがよいですね。
とくにご好評いただいている、定番のサラダチキン+おすすめ3品をご紹介!
国産サラダチキン プレーン
発売中!
ローソン標準価格 238円(税込)
ボリュームがありながら、カロリー、糖質が低い事から人気が高まっているサラダチキンです。
>>このほか、フレーバーつきのサラダチキンも各種取り揃え中。ラインナップはこちらをチェック!
『からだ応援カンタンごはん』 スポーツの秋!
■サラダチキン&納豆そば
|
【材料(1~2人分)】
・そば つゆ付 1食 1袋
・サラダチキンスティック 梅しそ 1個
・宮崎県産カットほうれん草 ひとつかみ
・北海道産小粒納豆 1個
・玉子 1個
・白ごま 適量
【作り方】
1.表示通りそばを茹で、冷水でしめる。ほうれん草は表示通りに解凍する。
2.器にそばを盛り、適当な大きさにさいたサラダチキンとほうれん草、納豆をのせ、白ごまを振りかける。卵黄をのせ、付属のつゆをかける。
♪食べ応えしっかりの1品です♪
■サラダチキンでグラタン風
|
【材料(2人分)】
・サラダチキン ハーブ 1/2個
・ブロッコリー 2~3房
・味付たまご 1個
・とろけるスライスチーズ 105g 1枚
・NLブラン入り食パン 4枚入 ~乳酸菌入~ 1枚
・五目白和え 1パック
【作り方】
1.ブロッコリーを解凍する。サラダチキンと味付き玉子は一口大にちぎる。
2.グラタン皿に五目白和えをいれ、1を彩りよく飾る。ちぎったチーズをのせてトースターで軽く焦げ目がつく程度に焼く。
3.カリッと焼いたブラン食パンと一緒に召し上がれ。
♪緑に黄色に。食欲そそる彩も鮮やかな一品です♪
※NLブラン入り食パン4枚入~乳酸菌入~は北海道エリアのローソンではお取り扱いがありません。また、沖縄エリアでは商品仕様と価格が異なります。
■ナッツ&スモークたらこディップ
|
【材料(2人分)】
・マヨネーズ 310g ひとまわし
・たらこ 1個
・デラックスミックスナッツ 75g 適量
・からあげクン レギュラー 5個入 1~2箱(写真は2箱使用)
・ブロッコリー 2~3房
【作り方】
1.ブロッコリーは表示通り解凍する。
2.マヨネーズにたらこを混ぜ込み、砕いたミックスナッツをふりかける。
3.からあげクンとブロッコリーに2を添える。
♪ナッツの食感がやみつきになるディップです♪
■サラダチキンでペペロンチーノパスタ
|
【材料(1人分)】
・スパゲッティ 結束400g 1束
・炭火焼サラダチキン 柚子こしょう味 1個
・ブロッコリー 2~3房
・エキストラバージンオリーブオイル 190g 大さじ1
・おろしニンニク 少々
・ハバネロビアスティック 33g 10本
・かつおふりかけ 40g 小さじ1~2
【作り方】
1.ブロッコリーは表示通り解凍し、小さめに刻む。ハバネロビアスティックも小さく刻む。
2.スパゲッティを表示通り茹でる。
3.フライパンにオリーブオイルとおろしニンニクを入れて軽く炒め、香りがたったら1とほぐしたサラダチキンを加えてサッと合わせる。茹で上がったスパゲッティと和える。
4.皿に盛りかつおふりかけを振りかける。よく混ぜて召し上がれ。
♪ピリ辛ハバネロビアスティックのアクセントが決め手です♪
※画像はすべてイメージです。
※登場する商品の価格は、掲載当時の売価、消費税を基にしています。
※商品または店舗によっては、一部取り扱いのない場合がございます。
※都合により商品の内容が一部変更になる場合がございます。
※「ローソン標準価格」は、株式会社ローソンがフランチャイズチェーン本部として各店舗に対し推奨する売価です。