マンスリーレポート
三鷹の森ジブリ美術館 2018年1月 マンスリーレポート
「麦わらぼうし」の新メニューを紹介! 冬を楽しむぽかぽかメニューが新登場!
|
企画展示「食べるを描く。」にちなんだ品々を味わおう
11月まで会期延長が決定した企画展示「食べるを描く。」。大好評の企画展示にちなんだ新メニューが、カフェ「麦わらぼうし」に誕生したよ。“コクリコ坂から”に登場するコロッケがモチーフの『ひなげし坂のコロッケ』は、お肉屋さんのコロッケだけあってとってもジューシー。『空とぶ海ぞくのスープ』はトマトベースのスープ。具材が大きめにカットされていて、タイガーモス号の船員も大満足の食べ応え!
まるで“魔女の宅急便”から飛び出してきたような『マダムのおさかなパイ』は、早くも大人気。パイのなかにはニシンとカボチャ、グラタンソースがたっぷりで、野菜の旨味を感じられる優しい味わいに仕上がっている。デザートには『麦わらぼうしのシベリア』はいかが? カステラと羊羹の間に塗られたチーズクリームがアクセント。ミルクの風味が広がるよ。
|
|
|
※『マダムのおさかなパイ』は1/31終了予定です。
Photo /村上宗一郎
|
|
※過去のマンスリーレポートにて掲載の内容に関しまして、既に終了しているイベント・展示・メニューがあります。
予めご了承願います。
チケットは事前予約制。ご購入はローソン店内のLoppi、ローチケHMV(オンライン)から!