『からだ応援カンタンごはん』6月号、特集は「スパイス」!
|
こんにちは。ローソン研究所、研究員のひさこです。
雨の日が続く季節の到来。じめじめする毎日に、ちょっと気分を変えるアクセント!
ピリッとスパイシーな、サラダチキンとブランパンのアレンジレシピをご紹介します♪
おすすめ商品に「ロカボマーク」がついています!
|
「ロカボマーク」とは?
食・楽・健康協会が掲げている、世の中の人々に「おいしく、楽しく食べて、健康に」なっていただきたいという理念のもと、「おいしく楽しく適正糖質=ロカボ」を更に普及させていくために作成されたマークになります。 (ロカボオフィシャルサイト より) |
ローソンのブランパンは「乳酸菌」入り!
サラダチキンも好評発売中!
ローソンのサラダチキンは種類が豊富なのが特徴!
自分のライフスタイルや好みにあわせて、そのままで食べられる商品や、アレンジして楽しい商品を組み合わせると食べ飽きしないのがよいですね。
とくにご好評いただいている、定番のサラダチキン+おすすめ3品をご紹介!
国産サラダチキン プレーン
発売中!
ローソン標準価格 238円(税込)
ボリュームがありながら、カロリー、糖質が低い事から人気が高まっているサラダチキンです。
>>このほか、フレーバーつきのサラダチキンも各種取り揃え中。ラインナップはこちらをチェック!
『からだ応援カンタンごはん』 スパイス特集!
■ブランパンでカレーHOTサンド
|
【材料(1人分)】
・NLブラン入り食パン4枚入~乳酸菌入~ 4枚
・国産サラダチキン プレーン 1個
・スパイス香る DAIZUMEATキーマカレー160g 1個
・EXVオリーブオイル 190g 適量
【作り方】
1.ブラン入り食パンにキーマカリーとサラダチキンをのせる。
2.もう1枚ではさみ、菜箸など細い棒で端っこをつぶす様にとめる。(外れてしまう場合は爪楊枝で抑える様に刺す)
3.両面にたっぷりとオリーブオイルを塗り、トースターで軽く焼き目がつくまで焼く。
♪さっくりとした食感で、しっかり食べ応えもあります♪
※NLブラン入り食パン4枚入~乳酸菌入~は北海道エリアのローソンではお取り扱いがありません。
■チリコンカン風さっぱりサラダ
|
【材料(1人分)】
・8品目のさっぱりサラダ 1個
・ガツンと旨辛サラダチキンロースト 1個
・NLブランパン2個入~乳酸菌入~ 1~2個
・トマト 1個
・タバスコ 適量
・EXVオリーブオイル 190g 適量
【作り方】
1.ブランパンは薄くスライスし、表面にオリーブオイルを塗ってトースターでカリッとするまで焼く。
2.サラダチキンとトマトを粗みじんに切って、さっぱりサラダと合わせる。
3.タバスコをお好みで加える。
♪トマトとタバスコで、ピリッと味のアクセントに!♪
■スパイシーチーズディップソース&からあげクン
|
【材料(2~3人分)】
・とろけるスライスチーズ105g 3枚
・カマンベール入り 6Pチーズ 2個
・成分無調整牛乳1000ml 大さじ2
・トマトケチャップ 小さじ1
・タバスコ 適量
・からあげクン レギュラー 1個
・からあげクン レッド 1個
【作り方】
1.耐熱皿にとろけるチーズ、カマンベール6Pチーズ、トマトケチャップを入れて電子レンジ(600W)で2分加熱する。一度取り出しよく混ぜ、もう一度1分加熱する。
2.タバスコをお好みで加える。からあげクンを添える。
♪ピリッとクリーミィなディップソースと、からあげクンの相性抜群!♪
■からあげクンのHOTチョップドシーザーサラダ
|
【材料(1~2人分)】
・NLブラン入り食パン4枚入~乳酸菌入~ 1~2枚
・からあげクン レッド 1個
・レタスミックスサラダ 1袋
・味付たまご 1~2個
・シーザードレッシング 190ml 適量
・オリーブオイル 適量
【作り方】
1.ブラン入り食パンは表面にオリーブオイルを塗ってカリッとするまで焼き、2~3cmの角切りにする。からあげクンを適当な大きさに切る。
2.ボウルにレタスミックスサラダを入れて、1とちぎった味付たまごを散らし、シーザードレッシングをかける。
♪見た目もカラフル。朝ごはんにもぴったりです♪
※NLブラン入り食パン4枚入~乳酸菌入~は北海道エリアのローソンではお取り扱いがありません。
※画像はすべてイメージです。
※登場する商品の価格は、掲載当時の売価、消費税を基にしています。
※商品または店舗によっては、一部取り扱いのない場合がございます。
※都合により商品の内容が一部変更になる場合がございます。
※「ローソン標準価格」は、株式会社ローソンがフランチャイズチェーン本部として各店舗に対し推奨する売価です。