『からだ応援カンタンごはん』4月号、特集は「旅するからあげクン」!
|
こんにちは。ローソン研究所、研究員のひさこです。
来たる4月15日(木)は、からあげクンのお誕生日!(実は日本記念日協会
認定の記念日にもなっているのです)
「じつはロカボ」※のからあげクンを使った世界のレシピをからあげクンといっしょに、ご紹介します♪
※からあげクンのフレーバーによっては、一部ロカボ認定をされていない商品があります。
おすすめ商品に「ロカボマーク」がついています!
|
「ロカボマーク」とは?
食・楽・健康協会が掲げている、世の中の人々に「おいしく、楽しく食べて、健康に」なっていただきたいという理念のもと、「おいしく楽しく適正糖質=ロカボ」を更に普及させていくために作成されたマークになります。 (ロカボオフィシャルサイト より) |
ローソンのブランパンは「乳酸菌」入り!
サラダチキンも好評発売中!
ローソンのサラダチキンは種類が豊富なのが特徴!
自分のライフスタイルや好みにあわせて、そのままで食べられる商品や、アレンジして楽しい商品を組み合わせると食べ飽きしないのがよいですね。
とくにご好評いただいている、定番のサラダチキン+おすすめ3品をご紹介!
国産サラダチキン プレーン
発売中!
ローソン標準価格 238円(税込)
ボリュームがありながら、カロリー、糖質が低い事から人気が高まっているサラダチキンです。
>>このほか、フレーバーつきのサラダチキンも各種取り揃え中。ラインナップはこちらをチェック!
『からだ応援カンタンごはん』 旅するからあげクン!
からあげクンを使った世界のレシピを、からあげクンといっしょにご紹介します。
■タッからあげクン~タッカルビ風のっけトースト~
|
【材料(1人分)】
・からあげクン レギュラー 5個入
・本格熟成キムチ 2P 1パック
・とろけるスライスチーズ 105g 2枚
・NLブラン入り食パン4枚入~乳酸菌入~ 2枚
【作り方】
1.ブランパンにからあげクンとキムチ、最後にとろけるチーズをのせてトースターでチーズがとろりとするまで焼く。
♪からあげクンをレッドにすると辛さUP!おつまみにぴったりです♪
■からあげクン in Paris ~トリュフ風味ソースを添えて~
|
【材料(1人分)】
・からあげクン レギュラー 5個入
・マヨネーズ 310g 適量
・トリュフミックスナッツ 45g 適量
・人参ミックスサラダ 適量
・NLブラン入り食パン4枚入~乳酸菌入~ 1枚
・バター 7g×8個 適量
【作り方】
1.トリュフミックスナッツを砕き、マヨネーズに和える。
2.食パンは薄くバターを塗り、トースターでカリッとするまで焼く。
3.人参ミックスサラダを皿にのせ、からあげクンと2を盛り付ける。
♪ナッツを冷凍しておくと、簡単に砕けます♪
■からチリ?!くん~まるでエビチリ風~
|
【材料(1人分)】
・からあげクン レッド 5個入
・ケチャップ 大さじ4
・おろし生姜 小さじ1/2
・おろしニンニク 小さじ1/2
・ごま油 小さじ2
・ブロッコリー(冷凍) 1/2袋
【作り方】
1.ケチャップ、おろし生姜、おろしニンニク、ごま油を合わせて電子レンジ(600W)で10?20秒レンジにかける。
2.ブロッコリーを表示通りに解凍をする。
3.1を2とからあげクンレッドと和える。
♪からあげクンをレギュラーにすると、マイルドな味わいに♪
■からあげクン in Hawaii~串焼きバーベキュー風~
|
【材料(1人分)】
・からあげクン レギュラー 5個入
・からあげクン レッド 5個入
・国産サラダチキン プレーン 1袋
・ゴールデンパイナップル(冷凍) 1/2袋
・ブロッコリー(冷凍) 1/2袋
・シーザードレッシング 190ml 適量
・胡椒 適量
【作り方】
1.ブロッコリーとパイナップルは表示通り解凍する。
2.からあげクン(レギュラー、レッド)と一口大に切ったサラダチキンと1を交互に串に刺す。
3.魚焼グリルで軽く焼く。
4.シーザードレッシングや胡椒をお好みで振っていただく。
♪おうちで気軽にまるでBBQ気分が楽しめます♪
※画像はすべてイメージです。
※登場する商品の価格は、掲載当時の売価、消費税を基にしています。
※商品または店舗によっては、一部取り扱いのない場合がございます。
※都合により商品の内容が一部変更になる場合がございます。
※「ローソン標準価格」は、株式会社ローソンがフランチャイズチェーン本部として各店舗に対し推奨する売価です。