ひびキッチン『福神漬入りポテサラ春巻き』
ローソンセレクト商品を使った「お手軽レシピ」を紹介しています。
「You Got A LAWSON」~ひびキッチン『福神漬入りポテサラ春巻き』~
みなさん、こんにちは
ローソン沖縄ブログ担当のかなです。
ラジオ沖縄「ユーグラデーションタイム チョイス!」で毎週木曜日に放送している
ローソン沖縄のコーナー「You Got A LAWSON (ユーガッタローソン)」
毎月第1週目は、ローソンセレクトを使ったオリジナルレシピを紹介中。
そのレシピをブログでご紹介します♪
それでは小橋川さん、よろしくお願いしま~す!
|
今回は『福神漬入りポテサラ春巻き』をご紹介します。
材料はこちらです。
材料(一人分)
・ローソンセレクト国産じゃがいものベーコンポテトサラダ・・・1袋(90g)
・ローソンセレクト福神漬・・・大さじ2
・ライスペーパー・・・2枚
・油・・・大さじ2
・チリソース・・・大さじ2
|
作り方
1.ベーコンポテトサラダに福神漬を混ぜる。
2.ライスペーパーを水で柔らかくしたら包丁で半分に切る。それぞれに[1]を乗せて巻く(分量的にライスペーパー2枚で4ロールできます)。
3.フライパンに油を入れて熱したら[2]を投入して焦げ目がつくまで焼いたら裏返す。反対側も焦げ目がついたら皿に盛り、チリソースをかけて完成。
|
ライスペーパーが余っていたので作ってみました。
カリカリの皮に包まれたポテサラにポリポリとした福神漬の食感とチリソースのピリ辛がマッチして、お酒がすすむ一品。
ポテサラの塩味と酸味、福神漬とチリソースの甘みと辛みが絶妙。アレンジとしてチーズを仕込んだり、福神漬の代わりに大葉を一緒に巻いたり、チリソースの代わりにハニーマスタードソースをかけたりしてもいいかも。
今回は『福神漬入りポテサラ春巻き』をご紹介しました!!
是非お試しください!
ラジオ沖縄「ユーグラデーションタイム チョイス!」の番組情報
http://www.rokinawa.co.jp/choice
ローソン沖縄
https://okinawa.lawson.jp/
※画像はすべてイメージです。
※商品または店舗によっては、一部取り扱いのない場合がございます。
※都合により商品の内容が一部変更になる場合がございます。