仙台・盛岡の名店「麺匠玄龍」監修の濃厚な味噌らーめんが登場!
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ローソンクルー♪あきこちゃん、のお兄ちゃん研究員だよ。
ミシュランガイド宮城にも掲載された仙台では誰もが知る人気店「麺匠玄龍」が監修、
こだわりの味を再現したコクのある濃厚味噌らーめんが即席めんになって新発売!
東洋水産 麺匠玄龍 濃厚味噌らーめん
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東洋水産 麺匠玄龍 濃厚味噌らーめん
8月18日(火)発売!
ローソン標準価格298円(税込)
仙台・盛岡の名店「麺匠玄龍」監修商品。
味噌と豚骨エキスをベースに、ガーリック、山椒が利いた、コクのある甘めの味噌スープです。炒め野菜風味オイルを使用、シャキシャキもやし入りで具材感もたっぷりの商品です。
実際に食べてみた!
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今回も試食をさせていただいたのでご紹介。
お兄ちゃんは味噌らーめんが好きなので楽しみです。
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まずふたを開けると小袋が4つ。
なんと言っても目を引くのはもやし!
低温殺菌製法ということでなんと生タイプのもやし!これは期待が高まります。
スープは粉末と液体が2種類。どちらも食べる直前に投入ということなのでご注意を。もやしも後入れです。
かやくのふくろを開けて、熱湯を注いで5分待ちましょう
液体スープともやしはふたの上で温めるのを忘れずに。
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粉末スープ、液体スープを入れてよく混ぜて、もやしをどーんといれたら完成。
油が浮かぶおいしそうなこれぞ味噌らーめんのスープ!味噌の香りがいい匂い。
早速いただきます!
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もやしはシャッキシャキの食感ももちろんさることながらその量の多さも驚き。完全にお店の味噌らーめんだこれ。
スープは濃厚な味噌らーめんそのもの。
フルーティで甘みも感じる個人的に大好きなタイプの味噌スープです。
少し平麺状になっている麺はつるっとなめらかな舌ざわりでずずーっと食べやすい。
シャッキリもやしと合わせてうれしいのが具材に入ってるひき肉。味噌ラーメンと言えばひき肉だと再認識させてくれました。
辛いのが好きな人はお好みで唐辛子も良き。
ごはんも絶対に合うのでたくさん食べる人にはおすすめ。
麺や具材だけでなくスープを口にするのがついつい増えてしまって汗をかきつついただきました。
お店と遜色のない味が楽しめる完成度の高い味噌らーめんでした。
ごちそうさまでした。
※画像はすべてイメージです。
※登場する商品の価格は、掲載当時の売価、消費税を基にしています。
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