ブランパンって奥深いね!

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ブランパンって奥深いね!

ママ

前にブランパンを教えてもらって食べてるんだけど、少しマンネリしてきて・・
他にもおいしい食べ方ないかしら?

ブランパン開発担当 村田さん・長谷川さん

待ってました!ブランパンはシンプルな味なので、いろんな食材とも合せやすいですよ。ところで、どんな栄養があるか知ってますか?

ママ

パッケージのマークは見てるけど、詳しくは知らないわ!?

ブランパン開発担当 村田さん

小麦粉と比べて糖質が少なく、食物繊維などの栄養成分を多く含んでいる※)”ブラン(穀物の外皮)”を使用したパンなんです♪

※)日本食品標準成分表2020年版(八訂)より

<当社製品比較>

  • ブランパン 2個入 〜乳酸菌入〜
    1個(28g)あたりの糖質量2.0g、食物繊維5.1g
  • 国産小麦のバターロール 4個入
    1個(31g)あたりの糖質量13.9g、食物繊維0.7g

(2024年11月現在)

ママ

え!そんなに違うのね!

ブランパン開発担当 長谷川さん

そうなんです♪健康に役立っているという声も、お客様からいただいてます。

ブランパン開発担当 村田さん

さっそく、コンビニ商品でつくれる、サンドイッチレシピを紹介しますね♪

材料(2人分)

【具】

パストラミビーフ&コールスロー

厚焼玉子&きんぴらごぼう

作り方

  1. ブランパンに切れ込みを入れます。
  2. 【パストラミビーフ&コールスロー】

    ブランパン1個に対して、パストラミビーフ1/4パックとコールスロー1/4パックをはさみます。

    【厚焼玉子&きんぴらごぼう】

    ブランパン1個に対して、厚焼玉子1切ときんぴらごぼう1/4パックをはさみます。
    厚焼玉子は食べやすい大きさにカットしても大丈夫です。

パストラミビーフ&コールスロー 1個分

熱量
(kcal)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
糖質
(g)
食物繊維
(g)
食塩相当量
(g)
ブランパン(1個) 66 6.1 2.6 7.1 2.0 5.1 0.30
パストラミビーフ
(1/4パック)
13 2.3 0.3 0.2 0.2 0 0.30
コールスローサラダ
(1/4パック)
35 0.7 2.5 2.8 2.1 0.7 0.44
合計 114 9.1 5.4 10.1 4.3 5.8 1.04

厚焼玉子&きんぴらごぼう 1個分

熱量
(kcal)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
糖質
(g)
食物繊維
(g)
食塩相当量
(g)
ブランパン(1個) 66 6.1 2.6 7.1 2.0 5.1 0.30
切れてる厚焼玉子
(1切)
42 2.6 2.2 3.1 3.0 0 0.30
きんぴらごぼう
(1/4パック)
17 0.4 0.3 3.5 2.9 0.7 0.30
合計 125 9.1 5.1 13.7 7.9 5.8 0.90

※この表示値は、目安です。

ママ

わぁおいしそう~きんぴらごぼう斬新だし
味付けもいらないから、カンタンにつくれそう~

ブランパン開発担当 長谷川さん

肉や魚、卵に野菜を意識して組み合わせると、主食・主菜・副菜のように組み合わせることができますね♪

ブランパン開発担当 村田さん

ブランパンは研究を重ね、おいしくなるように改良しています。
過去に「ちょっと苦手」と思った方も、ぜひ、もう一度試していただけるとうれしいです(^^)
★ブランパンについて、もっと詳しく知りたい方はこちら