ニュースリリース

コラボ初、ホットドリンクや温めておいしいスイーツなど
11月27日(火)より、全国のローソンで
GODIVA監修の冬メニュー発売

2018年11月20日

株式会社ローソン(本社:東京都品川区、代表取締役 社長:竹増 貞信、以下「ローソン」)は、11月27日(火)より全国のローソン店舗(13,634店:2018年10月末時点、「ローソンストア100」除く)で、GODIVA監修のホットドリン ク1品とスイーツ2品を発売します。GODIVAとのコラボ初となるドリンクタイプのホットチョコレートや、温めて食べるフォンダンショコラなど、冬の到来に向けて、寒い時期でも温かく甘いひとときをお過ごしいただけるラインナップです。

「MACHI café × GODIVA
ホットチョコレート」 

「Uchi Café × GODIVA
フォンダンショコラ」 

「Uchi Café × GODIVA 
ショコラミルフィーユ」



<商品特長>

「MACHI café×GODIVA ホットチョコレート」税込380円


GODIVA 厳選のクーベルチュールチョコレートにMACHI café のホットミルクを注いで提供するホットチョコレートです。飲む前によく混ぜていただく事で、カカオの香りが楽しめ、更に美味しくお召し上がり頂けます。

MACHI caféでは初となるGODIVA とのコラボレーションドリンクです。


「Uchi Café × GODIVA フォンダンショコラ」 税込350円


温かくしっとりとしたチョコレートケーキの中から、カカオの香りとともに、濃厚でホットなチョコレートガナッシュがとろりと溶け出す、リッチな味わいのフォンダンショコラです。チョコレートケーキに溶け込みながら、溢れ出る濃厚なチョコレートガナッシュは、なめらかな口あたりで、チョコレート本来の深いコクと口どけ、上質なカカオの風味をお楽しみいただけます。

※販売時は冷蔵です。電子レンジで温めると一層おいしく召し上がれます。


「Uchi Café × GODIVA ショコラミルフィーユ」 税込350円


濃厚な味わいのチョコレートでコーティングした、香ばしい食感のパイと、カカオの香り高いチョコレートクリームを重ね合わせたショコラミルフィーユです。パイ生地を低温でじっくり焼き上げた後、チョコレートで包み込みました。ふわっとした口どけの中にカカオのコクが広がるチョコレートクリームをパイの間に挟み込み、5層に仕立てました。軽やかな食感とともに、チョコレートの奥深い味わいを楽しめます。


ローソンとGODIVA社は、2017年6月より、「お近くのローソンでその時だけ出会える特別な商品をご提供したい」という思いを込めて、“一期一会”をテーマに共同開発した商品を発売しています。これまでに全15商品を発売し、シリーズ累計1,600万個を販売しました。