2月14日のバレンタインに向けて
全国のローソンで1月29日(火)より濃厚チョコレートのデザートやベーカリーなど7品順次発売
2019年1月24日
株式会社ローソン(本社:東京都品川区、代表取締役 社長:竹増 貞信、以下「ローソン」)は、1月29日(火)より順次、全国のローソン店舗(13,780店:2018年12月末時点、「ローソンストア100」除く)で、バレンタインデーに向けて需要が高まるチョコレートを使用したデザートやベーカリーなど、7品を順次発売します。
|
|
|
濃深生チョコロールケーキ (税込210円) |
濃深生チョコ大福 (税込145円) |
濃深生チョコパフェ (税込295円) |
|
|
|
|
生チョコのもっちりとしたどら焼 (税込170円) |
チョコ&いちごのロール (税込135円) |
濃厚チョコレート&ホイップ (税込125円) |
ヘーゼルナッツチョコのもちっとパンケーキ 2個入 (税込140円) |
ローソンでは毎年、チョコレートの需要が高まるバレンタインシーズンにあわせて、チョコレートを使用したデザートを多数発売しています。昨年は、2月上旬より和風と洋風のチョコレートデザートを5品発売し、20代~30代の女性のお客さまを中心にご購入いただきました。中でも「ベルギーショコラのもっちりとした生どら焼」は昨年のバレンタインシーズンのデザート全商品販売数ランキング(※)の2位となるなど、多くのお客様にご支持いただきました。
※「ベルギーショコラのもっちりとした生どら焼」発売日の2018年2月6日から2月14日までの全店販売数合計
今年はデザートに加え、ベーカリーにもラインナップを広げて、バレンタインイベントを盛り上げてまいります。
■濃厚な味わいの“濃深(こくぶか)”スイーツ
今回発売する商品は、冬の嗜好にあわせて、いずれも濃厚なチョコの味わいにこだわって開発しました。デザートにはすべて「生チョコ」を使用し、濃厚な味わいに仕立てています。
発売する7品のうち、3品には“濃深(こくぶか)”というネーミングをつけ、視覚や響きからも“濃厚な味わい”を表現しました。ベーカリーには、ヘーゼルナッツやミルクホイップクリーム等を入れて味に変化を付ける事で、最後まで飽きることなく濃厚なチョコを味わっていただけます。
商品概要
■1月29日(火)発売商品
・「Uchi Café 濃(こく)深(ぶか)生チョコロールケーキ」 税込210円 フランス産のチョコレートを使用したチョコクリームを、カカオマスを合わせたチョコ生地で巻いた、濃厚なチョコロールケーキです。なめらなか生チョコをトッピングし、よりチョコを楽しめるように仕立てました。
※「ナチュラルローソン」での発売はありません |
|
・「Uchi Café 濃(こく)深(ぶか)生チョコ大福」 税込145円 濃厚でなめらかな生チョコとチョコクリームをつつんだ大福です。クリーム部分には、じっくりと焙煎して香ばしく仕上げたマカダミアナッツを合わせて、食感のアクセントにしています。
※「ナチュラルローソン」での発売はありません |
|
・「Uchi Café 濃(こく)深(ぶか)生チョコパフェ」 税込295円
チョコムース、チョコスポンジ、チョコソース、チョコクリームに生チョコレートをのせた、濃厚なチョコレートづくしのパフェです。食感のアクセントとして、アーモンドとチョコカールをトッピングしました。
※沖縄のローソンおよび「ナチュラルローソン」での発売はありません |
|
・「Uchi Café 生チョコのもっちりとしたどら焼」 税込170円 生チョコとチョコホイップクリームをもっちりとした食感のどら焼生地でサンドしました。チョコレートの濃厚で程よい苦さと甘さを感じていただける商品です。 |
|
・「チョコ&いちごのロール」 税込135円 外側はブラックココア生地、内側はプレーン生地と2種類の生地を使用しました。中には口どけの良いホイップクリームにチョコチップといちごチョコチップを加えて、食感もお楽しみいただけるよう仕立てました。
※「ナチュラルローソン」での発売はありません |
|
■2月5日(火)発売商品
・「濃厚チョコレート&ホイップ」 税込125円
国産小麦を使用した生地にチョコシートを折り込んで、しっとりとした食感に仕立てました。ベルギー産のチョコソースと、ミルクホイップクリームをサンドし、味にアクセントをつけました。 |
|
・「ヘーゼルナッツチョコのもちっとパンケーキ 2個入」 税込140円 国産小麦の小麦粉を使用したもっちり食感のパンケーキで2種類のチョコクリームをサンドしました。それぞれのチョコクリームには、チョコレートと相性の良いヘーゼルナッツペーストとヘーゼルナッツの粒も加え、濃厚な味わいと食感が楽しめるようにしました。
※沖縄での発売はありません |
|