熊谷喜八シェフ監修
2月17日より、関東甲信越地区のローソンで【関東甲信越】大人向けの本格スイーツ3品発売
2015年2月13日
株式会社ローソン(本社:東京都品川区、代表取締役社長:玉塚元一、以下「ローソン」)は、2月17日(火)より順次、関東甲信越地区のローソン店舗(3,324店:2015年1月末現在、「ローソンマート」「ローソンストア100」「ナチュラルローソン」除く)で、熊谷喜八シェフ監修のスイーツ3品を数量限定で発売します。
この度発売するスイーツには、食べた時はもちろんスプーンを入れた時から感触を楽しんで頂けるようにチョコを間に挟むアイディアや、ホワイトキュラソーが染み込みやすいブリオッシュ生地の使用など、熊谷喜八シェフならではの視点と経験が生かされています。また、ベルギーのピュラトス社のチョコレートやラズベリーソースなど、原材料にもこだわり、洋菓子専門店で人気のメニューを、味わいでも見た目でも楽しんで頂けるように仕上げました。
売り上げの一部は熊谷シェフが理事を務める「NPO法人ソウルオブ東北」(東日本大震災で被災した人々や東北の食や文化を支援・応援するNPO団体)の東北復興支援活動に役立てられます。
【商品詳細】
「熊谷喜八シェフ監修 チョコ&ラズベリーのケーキ」 販売期間:2月17日(火)~3月16日(月) 本体価格306円/税込価格330円 チョコレート生地、チョコレートムース、ラズベリームースなどを彩り良く7層に重ねました。間にある格子状に固めたビターチョコレートが食感のアクセントになっています。 |
|
「熊谷喜八シェフ監修 サバラン(伊予柑ピール入)」 販売期間:2月17日(火)~3月2日(月) 本体価格369円/税込価格399円 伊予柑ピール入りのブリオッシュを、オレンジ果汁やホワイトキュラソーなどを使用したシロップに漬け込み、ホイップクリームとオレンジピールをトッピングしました。 |
|
「熊谷喜八シェフ監修 フルーツトライフル」 販売期間:3月3日(火)~3月16日(月) 本体価格369円/税込価格399円 スポンジ生地、クリーム、3種の果物(青森県産ふじりんご、福島県産和梨と黄桃)を9層に重ねました。一口で色々な味わいを楽しむことが出来ます。 |
【熊谷喜八シェフプロフィール】 パリの「マキシム」「バヴィヨンロワイヤル」などの三ツ星レストランで修行を積み、「ホテル・コンコルド・ラファイエット」でセクションシェフを務めた後、日本でレストラン「KIHACHI」をオープンさせた、世界的に活躍しているシェフ。仏、プロスペールモンターニエ杯を日本人初受賞。平成23年度厚生労働省「卓越技能章 現代の名工」を受章。 |