ニュースリリース

ローソン初!花の香りを閉じ込めた
3月24日(火)より全国のローソンにて
「花香る フルーツポンチ(エルダーフラワー)」発売

2015年3月2日

株式会社ローソン(本社:東京都品川区、代表取締役社長:玉塚元一、以下「ローソン」)は、2015年3月24日(火)より、沖縄県を除く全国のローソン店舗(10,813店、2015年1月末現在、ローソンストア100、ローソンマートを除く)で、エルダーフラワーの香りを閉じ込めた「花香る フルーツポンチ(エルダーフラワー)」(本体価格:324円/税込価格:350円)を発売します。また、2015年3月3日(火)から順次、春の食材を使用したスイーツ3品を発売します。

この度発売する「花香る フルーツポンチ(エルダーフラワー)」は、ヨーロッパで「万能の薬箱」と呼ばれているエルダーフラワーを蒸留・抽出した花の香りのエッセンスを使用しています。透明のゼリーに4種のフルーツ(いちご、パイン、キウイ、グレープフルーツ)と2種のゼリー(ぶどうゼリー、マンゴーゼリー)をうかべました。「香り」を楽しむ、新しいタイプのスイーツです。今後は季節に合わせて香りやメニューを変えて展開してまいります。

pon 240
「花香る フルーツポンチ(エルダーフラワー)」
3月24日(火)発売
本体価格324円/税込価格350円

 

ローソンは、季節毎に希少な旬の素材や手間ひまをかけた製法を取り入れた「UchiCaféSWEETSシーズンズコレクション」を展開しています。3月3日(火)からは「春コレクション」として、苺のピューレを使用したプリン、桜の香りのシュークリーム、清見オレンジを使用した杏仁豆腐などを順次発売いたします。
 

※沖縄県での販売はありません。

苺プディング(練乳ソーストッピング)
販売期間:3月3日(火)~3月16日(月)
本体価格213円/税込価格230円

苺のピューレを使用した酸味のあるプリンに、苺と相性の良い練乳を使用したミルクソースをかけました。苺の酸味と練乳の甘みのバランスを楽しめます。

 
ichigo 190 124
桜香るシュークリーム(白あん入り桜ホイップクリーム)
販売期間:3月3日(火)~3月16日(月)
本体価格125円/税込価格135円

桜葉の香りをつけたホイップクリーム、白あん、カスタードクリームをまぜたクリームを、シュー生地で包みました。
白あんを入れることで、桜(和)とホイップクリーム(洋)の味がまとまります。
shu-ku
杏仁豆腐(清見オレンジトッピング)
販売期間:3月10日(火)~3月23日(月)
本体価格273円/税込価格295円

濃厚な味わいの杏仁豆腐に、温州みかんのようなフルーティーな甘さと、ジューシーな果肉が特徴の清見オレンジのカットと、オレンジジュレをかけました。オレンジの爽やかな香りと杏仁の香りが口いっぱいに広がります。
 
kiyomi