明治4年創業の肉の老舗「柿安本店」の味わいをローソンで
10月7日(火)より、全国のローソンで柿安本店監修の弁当、おにぎり、手巻寿司を発売
2014年10月2日
株式会社ローソン(本社:東京都品川区、代表取締役社長:玉塚元一、以下「ローソン」)は、2014年10月7日(火)より、全国のローソン店舗(10,810店、2014年8月末現在、ローソンストア100、ローソンマートを除く)で、創業143年の肉の老舗である「柿安本店」が監修した弁当、おにぎり、手巻寿司の3品を期間限定で発売します。 柿安本店がコンビニエンスストアのオリジナル商品を監修するのは初めてです。
ローソンは、国産の原材料のみで仕上げたおにぎりや弁当など、従来のコンビニエンスストアの枠にとらわれない付加価値の高い商品を販売し、主に女性やシニアのお客様からご支持をいただいています。このたびは、高いブランドイメージを持つ柿安本店と協業し、「柿安のすき焼」をモチーフにした弁当、おにぎり、手巻寿司を発売します。
■柿安本店監修商品の詳細
「柿安本店監修 牛すき焼弁当」 (本体価格639円/税込価格690円)※4週間限定 国産牛肉(モモ、バラ)と霜降りひらたけ、ごぼう、玉ねぎを特製のタレでじっくり煮込んだすき焼をご飯に盛り付け、厚焼き玉子と漬物を付け合わせました。 |
|
「柿安本店監修 手巻寿司 牛すき焼巻」 (本体価格183円/税込価格198円)※4週間限定 特製のタレで煮込んだ国産牛肉(モモ、バラ)とごぼうのすき焼、玉子焼き、人参、小松菜を昆布とかつおだしで、まろやかに仕上げた酢飯で巻いた手巻寿司です。 |
|
「柿安本店監修 牛むすび」 (本体価格183円/税込価格198円)※3週間限定 国産牛肉(モモ、バラ)とごぼうを特製のタレで味付けし中具にしたおにぎりです。もち米入りで、もっちりとした食感のご飯には、甘辛く仕上げた国産牛肉のそぼろを和えています。 |