3月18日(火)から、全国のローソンで “あまおう”や“紅ほっぺ”など、旬の苺を使った「UchiCaféSWEETS春コレ」発売
2014年3月14日
株式会社ローソン(本社:東京都品川区、代表取締役CEO:新浪剛史、以下「ローソン」)は、全国のローソン店舗(10,404店、2014年2月末現在、ローソンストア100・ローソンマート除く)で、旬の苺を使用した「UchiCaféSWEETS春コレ」5品を、2014年3月18日(火)より順次、期間限定で発売いたします。
ローソンは、シーズン毎に希少な旬の素材や手間をかけた製法を取り入れた「UchiCaféSWEETSシーズンズコレクション」を展開しています。
2014年の「春コレ」では、「春を感じさせる食材」として人気の高い“苺”を使用した、華やかなスイーツ5品を発売します。甘みが強く酸味のおだやかな“あまおう”や甘みと酸味の強い“紅ほっぺ”など、品種により味わいが違う苺をそれぞれの美味しさが1番引き立つメニューにしました。
ローソンは今後も旬の食材を使用した、こだわりのスイーツを提供してまいります。
【商品上段左から】
「苺のシュークリーム(あまおう苺トッピング)」税込価格280円(本体価格267円)
「苺のレアチーズケーキ(紅ほっぺ苺トッピング)」税込価格260円(本体価格241円)
【商品下段左から】
「苺のショコラエクレール(とちおとめ苺トッピング)」税込価格270円(本体価格250円)
「苺のミルクレープ(とちおとめ苺トッピング)」税込価格350円(本体価格324円)
※沖縄県での販売はありません
「苺のぜんざい(さがほのか苺トッピング)」税込価格270円(本体価格250円)
「UchiCaféSWEETS春コレ」商品詳細
※生鮮品を使用しているため、天候要因により供給できなくなる場合がございます。
※すべて期間・数量限定です。
■第1弾 「苺のシュークリーム(あまおう苺トッピング)」 税込価格280円(本体価格267円) 3月18日(火)~3月31日(月) 味わいの軽やかなシュークリームに強い甘みが特徴のあまおう苺を合わせました。 食べやすいように4つにカットしたシュー生地に、バニラシード入りのカスタードクリームとホイップクリームを絞り、あまおう苺をトッピングし、ソースをかけました。 |
|
■第2弾 「苺のレアチーズケーキ(紅ほっぺ苺トッピング)」 税込価格260円(本体価格241円) 4月1日(火)~4月14日(月) クリームチーズと北海道産生クリームを使用した濃厚なレアチーズケーキに、甘みと酸味のある紅ほっぺ苺をトッピングし、ソースをかけました。 |
|
■第3弾 「苺のショコラエクレール(とちおとめ苺トッピング)」 税込価格270円(本体価格250円) 4月15日(火)~4月28日(月) ココアを加えて焼き上げたエクレア生地に、チョコクリームを絞り、とちおとめ苺とソースをはさみました。 とちおとめ苺の酸味がビターなチョコレートによく合います。 |
|
■第4弾 「苺のミルクレープ(とちおとめ苺トッピング)」 税込価格350円(本体価格324円) 4月15日(火)~4月28日(月) 発酵バター入りのクレープ皮と甘さ控えめのクリームを手作業で10層に重ねたミルクレープに、さわやかな酸味のとちおとめ苺をトッピングしました。 ※沖縄県での販売はありません |
|
■第5弾 「苺のぜんざい(さがほのか苺トッピング)」 税込価格270円(本体価格250円) 4月29日(火)~5月12日(月) 北海道産の小豆「ゆめむらさき」を氷砂糖で炊きあげた甘さ控えめの粒餡に、弾力のあるもちと強い甘みが特徴のさがほのか苺とホイップクリームをトッピングしました。 |