ニュースリリース

鶏ハラミ・ささみなど7種の「100円串おでん」を発売
8月9日(火)から全国のローソンで
2016年度版おでん販売開始

2016年8月8日

 株式会社ローソン(本社:東京都品川区)は、8月9日(火)より、全国のローソン店舗(11,106店:2016年6月末現在、「ナチュラルローソン」「ローソンストア100」除く)で、おでんの販売を開始いたします。

今年は昨年好評いただいた「炭火焼鶏もも串」や「ぼんじり串」などに加えて、「鶏ハラミ串」や「炭火焼鶏ささみ串」など、税込100円の手軽な “串おでん”の種類を増やします。またおでんつゆは、焼津産かつお節と北海道産昆布をベースに、地域ごとのお客様に馴染みのあるだしを加え、全国9種類に分けて提供いたします。




今年は“串おでん”が充実 ※すべて8月9日(火)より発売

商品名

税込価格

商品詳細

牛すじ

120円

串おでんの中で一番人気の商品です。

炭火焼つくね串(なんこつ入)

120円

炭火で焼き上げ、ふっくらとしたジューシーな味わいに仕上げました。

豚つくね串(九条ねぎ入)

120円

ブラックペッパーでピリッとアクセントのある味付け

炭火焼鶏もも肉

100円

ジューシーな鶏もも肉を炭火で焼き上げました。

ぼんじり串

100円

脂がのっていてジューシーでとろけるような食感を楽しめます。

炭火焼鶏ハラミ串

100円

1羽から少量しか取れない希少部位のハラミを使用しています。

炭火焼鶏ささみ串

100円

ヘルシーで女性にも人気の鶏ささみ串です。

豚カルビ巻串

100円

6種の香辛料で味付けした、濃い目に味付けした豚カルビ巻串です。

鶏と野菜のいなり串

100円

枝豆、人参などの野菜とひじきを混ぜ込んだ鶏のつくね串です。

しそつくね串

100円

鶏のつくねにしそを加えてさっぱりと食べられる味に仕上げました。



“つゆ”のこだわり

3種類の削り方(厚削り・薄削り・粗砕き)の焼津産かつお節(※九州地域は枕崎産)を「追いがつお製法」で抽出した、旨みと風味が豊かな1番だしに、北海道産昆布のだしを加えました。化学調味料を使用していないので、“天然だし”による自然な味わいを楽しめます。

各地域の嗜好に合わせて全国9種類のつゆを用意しました。


地域

使用しているだし

北海道

北海道産昆布・魚介のだし

東北

比内地鶏・煮干し

関東

丸大豆醤油

東海

むろあじ節

近畿

利尻昆布

北陸

うるめ節

中四国

瀬戸内産いりこ

九州

あごだし
(※枕崎産かつお節使用)

沖縄

豚足のだし