ニュースリリース

10月15日(火)より全国のローソン店舗で
ナチュラルローソン菓子シリーズから
人工甘味料・化学調味料・香料不使用の菓子発売

2019年10月11日

株式会社ローソン(本社:東京都品川区、代表取締役 社長:竹増 貞信、以下「ローソン」)は、10月15日(火)より、全国のローソン店舗(13,757店:2019年9月末時点、「ローソンストア100」を除く)(※)で、ナチュラルローソン菓子シリーズの「パリパリ食感の枝豆チップス」を、人工甘味料、化学調味料、香料不使用の菓子として、リニューアル発売します。ローソンは、12月から順次、人工甘味料を不使用とした同シリーズのラインナップを拡大してまいります。

(※)ナチュラルローソン店舗(142店:2019年9月末時点)では、10月8日(火)より先行発売中


「パリパリ食感の枝豆チップス」(税込148円)
糖質8.7g/食物繊維18.1g(いずれも1袋あたり)



今回リニューアル発売する「パリパリ食感の枝豆チップス」は、原材料の配合を見直し、人工甘味料、化学調味料、香料を不使用とすることで、素材の味をより楽しめるように仕立てました。枝豆を使用した薄焼きのノンフライチップスで、パリパリとした食感をお楽しみいただけます。

ローソンでは、2014年5月より、「エネルギー200kcal以下」、「糖質10g以下」、「塩分0.5g以下」など、独自基準のいずれかを満たす健康志向の「ナチュラルローソン菓子」シリーズを発売しています。これまでに、100種類以上、シリーズ累計1億8,000万個以上(2019年9月末現在)を販売しています。2016年より発売している添加物不使用の「ドライフルーツ&ナッツ」は、主に20代から50代の女性を中心にご好評いただいています。

ローソンは今後も、お客様の“健康”を“おいしく”サポートする商品を発売してまいります。