ニュースリリース

11月26日(火)より、中部地区のローソンで
おにぎり・スープ・ドリア3品
<中部地区>愛知県発祥の飲食チェーン「赤から」監修商品発売

2019年11月25日

株式会社ローソン(本社:東京都品川区、代表取締役 社長:竹増 貞信、以下「ローソン」)は、11月26日(火)より中部地区(※)のローソン店舗(約1,650店:2019年10月末現在、「ローソンストア100」を除く)で、愛知県発祥で株式会社甲羅(本社:愛知県豊橋市)が運営する有名飲食チェーン「赤から」監修の「赤から監修 赤からおにぎり」(税込148円)、「赤から監修 10品目の旨辛スープ」(税込330円)、「赤から監修 チーズドリア」(税込450円)を発売いたします。

(※)静岡県、愛知県、岐阜県、三重県(一部店舗を除く)、富山県、石川県、福井県(一部店舗を除く)



左:「赤から監修 赤からおにぎり」(税込148円)、中:「赤から監修 10品目の旨辛スープ」(税込330円)、
右:「赤から監修 チーズドリア」(税込450円)


今回発売する3商品は、いずれも「赤から」の名物料理である赤から鍋をイメージし、その特長である、ほど良い辛さとやみつきになる旨さを再現しました。
「赤から」は、愛知県が発祥で、現在全国に280店舗以上を展開している人気飲食チェーンです。



<商品詳細>

「赤から監修 赤からおにぎり」税込148円

赤から鍋風のスープで炊いたごはんに、細かくカットしたチーズと辛みそ蒸し鶏を加えたおにぎりです。

「赤から監修 10品目の旨辛スープ」税込330円

赤から鍋風のスープに、豆腐・肉だんご・人参・白菜・もやし・豚ニラ・ニラ・刻み揚げ・大根・キャベツの10品目の具材を合わせました。

「赤から監修 チーズドリア」税込450円

店舗の鍋しめメニューで人気のチーズリゾットをイメージしました。赤から鍋風のスープにブイヨンなどを加え、具材にベーコンを使用し、チーズを加えたドリアです。



ローソンは、今後も地元で親しまれる商品の開発と販売を行ってまいります。