ニュースリリース

九州地区のローソン初のピエトロ監修オリジナル商品
九州産高菜を使用
<九州地区>「ピエトロ監修 ひき肉と高菜のごま醤油ガーリックパスタ」発売

2020年3月13日

株式会社ローソン(本社:東京都品川区、以下「ローソン」)は、3月17日(火)から福岡県、佐賀県、長崎県、および山口県下関地区(下関市の豊北町、豊浦町は除く)のローソン店舗(721店:2020年 2月末時点)で、株式会社ピエトロ(本社:福岡県福岡市、以下「ピエトロ」)が監修し、九州産高菜を 使用した「ピエトロ監修 ひき肉と高菜のごま醤油ガーリックパスタ」(税込530円)を発売いたします。ピエトロが九州地区で発売するローソンのオリジナル商品を監修するのは今回が初めて(※)です。(※)首都圏で展開しているナチュラルローソンではピエトロ監修オリジナル商品の発売実績あり。

「ピエトロ監修 ひき肉と高菜のごま醤油ガーリックパスタ」:税込530円


ピエトロは、1980年に福岡県福岡市中央区天神にパスタ専門店「洋麺屋ピエトロ」を創業し、現在はレストラン経営をはじめ、ドレッシング、パスタソース、スープ等を製造・販売しています。

今回発売する商品はピエトロが監修したパスタです。創業当時から人気のパスタメニュー〝高菜とひき肉“を商品化しました。ピエトロオリジナルのレシピでパスタに下味をつけ、甘辛い豚ひき肉と  九州産高菜をあわせました。レンジアップ後に「ごま醤油ガーリック」ソースをかけることで香りが引き立ちます。


ピエトロとローソンは、今後も地元の食材を使用した商品やご当地メニューを発売することで、地域の活性化に貢献してまいります。