東北の地元ラーメン店監修メニューなど
5月26日(火)より東北エリア各県のローソン店舗で<東北地区>東北各県の冷し麺を県別に同時発売
2020年5月22日
株式会社ローソン(本社:東京都品川区、代表取締役 社長:竹増 貞信、以下「ローソン」)は、東北各地の人気ラーメン店に監修いただいたメニューやご当地ラーメンを再現した商品を、それぞれ東北各県限定で5月26日(火)より東北エリア各県のローソン店舗(1,165店:2020年4月末現在)で同時に発売します。
青森 |
岩手 |
宮城 |
青森県限定販売 麺やゼットン監修 冷たいデス煮干し (青森県のローソン271店舗で発売) |
岩手県限定販売 サムライブギー監修 冷たい濁り煮干しソバ (岩手県のローソン177店舗で発売) |
宮城県限定販売 麺屋くまがい監修 冷たい濃厚塩鶏そば (宮城県のローソン254店舗で発売) |
秋田 |
山形 |
福島 |
秋田県限定販売 桜木屋監修 冷し担々麺 (秋田県のローソン185店舗で発売) |
山形県限定販売 冷たい鳥中華 (山形県のローソン114店舗で発売) |
福島県限定販売 幸楽苑監修 冷し味噌野菜たんめん (福島県のローソン164店舗で発売) |
発売する県 |
画像 |
商品名 |
税込価格 |
商品特長 |
青森県 |
麺やゼットン監修
冷たいデス煮干し |
530円 |
青森の人気店「麺やゼットン」監修商品。豚ガラ、鶏ガラの畜肉の旨味が詰まったベースに、醤油、濃厚な煮干しの風味をきかせたスープ。チャーシュー、茹で卵、メンマ、ネギを盛付けました。 |
|
岩手県 |
サムライブギー監修
冷たい濁り煮干しソバ |
530円 |
岩手県・久慈の人気店「サムライブギー」監修商品。豚、鶏のガラの旨味とコクが詰まったベースに、濃厚な煮干しの風味をきかせたスープ。豚チャーシュー、鶏肉、メンマ、ほうれん草、なると、ネギを盛付けました。 |
|
宮城県 |
麺屋くまがい監修
冷たい濃厚塩鶏そば |
530円 |
宮城・仙台の人気店「麺屋くまがい」監修商品。濃厚な鶏ガラスープに魚介の旨味をきかせた塩味スープ。鶏肉、茹で卵、メンマ、角切り玉ねぎ、ネギを盛付けました。別添のブラックペッパーでお好みの味にアレンジできます。 |
|
秋田県 |
桜木屋監修
冷し担々麺 |
530円 |
秋田の人気店「桜木屋」監修商品。濃厚な胡麻の風味とさわやかな酸味が特徴のスープに甘辛の肉味噌、海老、茹で卵、きゅうり、辛味をきかせたネギを盛付けました。 |
|
山形県 |
冷たい鳥中華 |
450円 |
山形のご当地メニュー「鳥中華」をローソン風に再現しました。醤油をベースに鶏ガラスープ、チキンオイルを加えて鶏の旨味をきかせ、程よい甘味のすっきり飲み干せるつゆに仕上げました。鶏肉、天かす、メンマ、ネギ、刻み海苔を合わせました |
|
福島県 |
幸楽苑監修
冷し味噌野菜たんめん |
530円 |
福島を代表する人気チェーン店「幸楽苑」監修商品。鶏・豚ガラをベースに、味噌の旨味とコクを加えた味噌スープに、キャベツ、もやし、玉ねぎなを盛付けました。1/2日分(※)の野菜の摂れる商品です。
(※)1日当たりの摂取量の目標350g以上(厚生労働省「健康日本21」より |