ニュースリリース

2層の味わいを楽しむ2つのショコラスイーツ
6月16日(火)より全国のローソンで
GODIVA監修 ダブルショコラプリン、ショコラケーキを発売

2020年6月11日

株式会社ローソン(本社:東京都品川区、代表取締役 社長:竹増 貞信、以下「ローソン」)は、2層の異なる味わいを楽しめるGODIVA監修の「ダブルショコラプリン」(税込380円)と「ショコラケーキ」(税込350円)を、6月16日(火)より全国のローソン店舗(13,776店:2020年5月末時点、「ローソンストア100」除く)で発売します。

ローソンはGODIVA社と共同開発した商品の発売を2017年6月6日より開始し、今年で3周年を迎えました。「お近くのローソンでその時だけ出会える特別な商品をご提供したい」という思いを込めて、これまでに計34商品を発売、シリーズ累計2,700万個以上を販売しました。ローソンとGODIVA社は、これからも“一期一会”をテーマに、ショコラスイーツとの楽しく特別な出会いをご提供してまいります。


「Uchi Café×GODIVA ダブルショコラプリン」 

税込380円

「Uchi Café×GODIVA ショコラケーキ」 

税込350円

 

<商品特長>


・「Uchi Café×GODIVA ダブルショコラプリン」 税込380円


“濃厚なショコラプリン”“軽い食感のショコラムース”2層に重ねました。

ショコラプリンの濃厚な味わいに口どけの良いショコラムースを合わせることにより、暑くなる季節にのど越し良く食べられるショコラプリンです。

 



・「Uchi Café×GODIVA ショコラケーキ」 税込350円


“全粒粉のビスキュイ生地”の上に“なめらかでコクのあるショコラ生地”をのせた香り高く濃厚な2層のショコラケーキです。

 

トッピングにはキャラメリゼしたピーカンナッツをあしらいました。2018年9月に発売しご好評いただいた「Uchi Café×GODIVA ショコラケーキ」の第2弾となります。ビスキュイ生地の割合を増やし、暑くなる季節でも食べやすく仕立てました。