ニュースリリース

ピエトロ監修オリジナルパスタ第2弾
レストランで人気のメニュー“なす辛”を商品化
<九州地区>「ピエトロ監修 ひき肉と九州産なすのトマトガーリックパスタ」発売

2020年6月12日

株式会社ローソン(本社:東京都品川区、以下「ローソン」)は、6月16日(火)から福岡県、佐賀県、長崎県、熊本県および山口県下関地区(下関市の豊北町、豊浦町は除く)のローソン店舗(882店:2020年 5月末時点)で、株式会社ピエトロ(本社:福岡県福岡市、以下「ピエトロ」)が監修し、九州産なすを使用した「ピエトロ監修 ひき肉と九州産なすのトマトガーリックパスタ」(税込580円)を発売いたします。ピエトロ監修オリジナルパスタの第1弾として2020年3月に発売した「ピエトロ監修 ひき肉と高菜のごま醤油ガーリックパスタ」は、6万食以上を販売するヒット商品となりました。

「ピエトロ監修 ひき肉と九州産なすのトマトガーリックパスタ」:税込580円


ピエトロは、1980年に福岡県福岡市中央区天神にパスタ専門店「洋麺屋ピエトロ」を創業し、現在はレストラン経営をはじめ、ドレッシング、パスタソース、スープ等を製造・販売しています。

今回発売する商品はピエトロが監修したパスタです。ピエトロのレストランで人気のパスタメニュー“なす辛”を商品化しました。ピエトロオリジナルのレシピでパスタに下味をつけ、甘辛い豚ひき肉とジューシーに揚げた九州産なすをあわせました。レンジアップ後に別添の「トマトガーリック」ソースをかけることで食欲をそそる香りと旨みがさらに引き立ちます。


ピエトロとローソンは、今後も地元の食材を使用した商品やご当地メニューを発売することで、地域の活性化に貢献してまいります。