食欲の“秋”に楽しめるスイーツ続々登場
9月22日(火)より順次、全国のローソン店舗で新感覚スイーツや定番人気商品の新作 合計4品発売
2020年9月18日
株式会社ローソン(本社:東京都品川区、代表取締役 社長:竹増 貞信、以下「ローソン」)は、9月22日(火)より順次、素材や食感、見た目などにこだわった「新感覚スイーツ」シリーズや、コンビニスイーツブームの火付け役となった「プレミアムロールケーキ」、シリーズ累計2,800万個以上を販売する和洋折衷スイーツ「どらもっち」の新商品合計4品を、全国のローソン店舗(13,813店:2020年8月末時点、「ローソンストア100」を除く)で発売します。
9月22日(火)発売 「パリマロ ‐パリパリマシュマロ大福‐」 税込 160円 |
9月29日(火)発売 「チョコ2シュー ‐焼チョコ生チョコシュー‐」 税込 200円 |
9月22日(火)発売 「メープルナッツの 税込 220円 |
9月29日(火)発売 「どらもっち 税込 190円 |
今回発売するのは、お客様からご好評頂いている“新感覚スイーツ”、“プレミアムロールケーキ”“どらもっち”シリーズの新作メニュー4品です。
ふわふわとしたマシュマロ生地の中に、北海道産生クリームをブレンドしたコクのあるミルククリームを入れ、ビターチョコでコーティングした「パリマロ‐パリパリマシュマロ大福‐」、スポンジ生地、クリーム、トッピングにメープルを使用した「メープルナッツのロールケーキ」、焼チョコと生チョコクリームをシュー生地に入れた「チョコ2シュー‐焼チョコ生チョコシュー‐」、濃厚な味わいのチーズカスタードクリームとふんわりとしたチーズクリームをどら焼生地に閉じ込めた「どらもっち(チーズ&チーズ)」を発売します。
・“新感覚スイーツ”シリーズ(2019年3月~)
「バスチー」をはじめとする素材、食感、見た目などにこだわったシリーズです。同シリーズは、2019年3月の発売以来、「バスチー‐バスク風チーズケーキ‐」や「ホボクリム‐ほぼほぼクリームのシュー‐」、「パリムッシュ‐ブリュレパイシュー‐」など50種類以上を発売、シリーズ累計1億2,000万個以上(※)を販売する人気シリーズです。
・“プレミアムロールケーキ”シリーズ(2009年9月~)
シリーズ累計4億個以上・144種類(※)を販売する、コンビニスイーツブームの火付け役となったシリーズです。
・“どらもっち”シリーズ(2019年5月~)
どら焼生地の中に、小豆やホイップクリームなど中具をぎっしり詰め込んだ和洋折衷どら焼です。シリーズ累計
2,800万個以上を販売(※)、20代~50代の女性を中心にご好評いただいています。
※いずれも2020年8月末時点
「パリマロ ‐パリパリマシュマロ大福‐ 」税込160円
卵白、白玉粉などをあわせて作ったマシュマロ生地の中に、北海道産生クリームをブレンドしたミルククリームを入れ、カカオマスをブレンドしたビターチョコでコーティングしました。
コクのある濃厚な味わいのミルククリームと、パリッとした食感のビターチョコ、ふわふわとした食感のマシュマロ生地が楽しめる新感覚スイーツです。 |
|
「メープルナッツのロールケーキ」税込220円
メープルペースト・メープルシュガーを入れたスポンジ生地で、北海道産生クリーム・ホイップクリーム・メープルシュガーをあわせたメープルクリームを巻き、くるみ、ローストアーモンド、メープルソースをトッピングしたロールケーキです。
スポンジ生地、クリーム、トッピングにメープルを使用することで、メープルの甘みや香りを楽しめる仕立てにしました。 |
「チョコ2(ツー)シュー ‐ 焼チョコ生チョコシュー ‐ 」税込200円
チョコペーストを使用したシュー生地の中に、焼成することでほろっとした食感に仕立てた“焼チョコ”と、ベルギーチョコを使用した生チョコ、クーベルチュールチョコ、ホイップクリームをあわせたチョコクリームを入れました。シュー生地は、チョココーティングし、さらにダイスカットした生チョコをトッピングしました。 |
|
「どらもっち(チーズ&チーズ) 」税込190円
原料に長いものペーストを加え、生地の厚さを約5ミリにした、もっちりとした歯切れの良いどら焼き生地に、国産ナチュラルチーズとホイップクリームをあわせたクリームに、キューブ状にカットしたゴーダチーズとチェダーチーズを入れた“チーズクリーム”と、クリームチーズ・カスタードクリーム・生クリームをあわせた“チーズカスタードクリーム”を閉じ込めました。
ふんわりとした食感のチーズクリームと、濃厚でゴロゴロとした食感の“チーズカスタードクリーム”をお楽しみいただけます。 |