11月17日(火)より近畿地区のローソン店舗にて<近畿地区>京都府の人気ラーメン店「無鉄砲」監修 ラーメン・おにぎり・カップ麺合計3品発売
2020年11月13日
株式会社ローソン(本社:東京都品川区/代表取締役 社長 竹増 貞信、以下「ローソン」)は、11月17日(火)から近畿地区のローソン店舗(2,392店:2020年10月末時点、「ローソンストア100」を除く)で、京都府に本店を構える人気ラーメン店「無鉄砲」に監修いただいた「ブタブタラーメン」(税込598円)、「無鉄砲監修 ピリ辛高菜炒飯おにぎり」 (税込140円)、「日清 無鉄砲 汁なし濃厚豚骨馬鹿まぜそば」(税込278円)を発売します。
画像(左から)「無鉄砲監修 ピリ辛高菜炒飯おにぎり」、 |
今回監修いただいた「無鉄砲」は、京都木津川に本店を構える人気ラーメン店で、京都本店以外にも奈良・大阪・東京・オーストラリアなど国内外に展開しています。国産豚骨と水だけで作る豚骨純度100%の濃厚豚骨スープが特長のお店です。今回発売する商品は、「無鉄砲」の特長である濃厚豚骨スープを再現した「無鉄砲監修 ブタブタラーメン」や「無鉄砲」のトッピング用の具材を参考にしたおにぎりなど3品です。新型コロナウイルス感染症の影響により、外出機会が少なくなっている中で、「ご自宅にいながら地元の人気店の味をお楽しみいただきたい」というローソンの想いに賛同いただき、今回のコラボレーションが決定しました。ローソンではコロナ禍で「おいしさでマチを元気に」の想いから、合計35社の外食企業とのコラボ商品の発売を進めており、この商品はその一環の取り組みとなります。
<商品詳細>
画像 |
商品名・税込価格 |
商品特徴 |
無鉄砲監修 ブタブタラーメン 598円 |
全粒粉入り極太麺を濃厚豚骨スープとにんにくと背脂で食べる、がっつりラーメンです。もやしたっぷり、極厚チャーシューと後がけの「特製にんにく醤油」が味の決め手です。 |
|
無鉄砲監修 ピリ辛高菜炒飯おにぎり 140円 |
無鉄砲のお店で提供しているトッピング用の「にんにく醤油」と「激辛高菜」の味を参考にした具材を使った炒飯をおにぎりにしました。 |
|
日清 無鉄砲 汁なし濃厚豚骨馬鹿まぜそば 278円 |
名店シリーズの人気商品「無鉄砲」のアレンジメニューです。無鉄砲の特長である濃厚な豚骨たれに特製ピリ辛にんにく醤油マヨが食欲をそそる汁なしカップ麺です。 |