関西の「食」を守ろう!地産食材を使用
11月24日(火) 近畿2府4県のローソン店舗にて<近畿地区>大阪産(もん)はちみつ使用オリジナル商品2品を発売
2020年11月18日
株式会社ローソン(本社:東京都品川区、代表取締役 社長:竹増 貞信、以下「ローソン」)は、11月24日(火)から近畿2府4県のローソン店舗(約2,450店舗)で、大阪府認定の地産食材「大阪産(もん)」のはちみつを使用した「大阪はちみつのバウムクーヘン」(税込130円)と「大阪はちみつのシフォンケーキ」(税込125円)を発売いたします。
11月24日(火)発売 左から:「大阪はちみつのバウムクーヘン」(税込130円)、 |
今回発売する商品は、生地に大阪産のはちみつのジュレを練り込みふんわりとした食感とコクが特長のバウムクーヘンとシフォンケーキです。大阪府認定の地産食材「大阪産(もん)」のはちみつを使用し、地元大阪の生産者を応援いたします。また、子どもたちの未来を応援したいという大阪府の想いに賛同し、本商品のご購入1つにつき1円を、子どもたちの学習や様々な体験の機会を持つための支援に役立てられる「大阪府子ども輝く未来基金」に寄附いたします。商品パッケージには「大阪コロナ追跡システム」の利用促進の文言を掲載し、外出先での新しい生活様式を告知してまいります。
ローソンは、「大阪産(もん)」を使用した商品の発売を通じて、大阪の良さをアピールするとともに大阪の生産者を応援してまいります。
【実施内容】
①地産食材、「大阪産(もん)」使用商品の発売
画像 |
商品名 |
税込価格 |
商品特長 |
大阪はちみつの バウムクーヘン |
130円 |
バウム生地に大阪産のはちみつのジュレを練り込んだバウムクーヘンです。大阪はちみつのジュレを練り込むことで粘度が増し、ふんわりとした食感とバウム全体のコクが増します。 |
|
大阪はちみつの シフォンケーキ |
125円 |
大阪産のはちみつ使用のジュレを生地に練り込んだはちみつ香るシフォンケーキです。生地には卵黄と卵白を別々に泡立てる別立て法を採用し、ふわふわのシフォンケーキに仕上げました。 |
②「大阪府子ども輝く未来基金」への寄附
「大阪産(もん)」を使用した上記2商品のご購入1つにつき1円を「大阪府子ども輝く未来基金」に寄附させていただきます。
③「大阪産(もん)」はちみつ使用商品発売記念キャンペーン
大阪産(もん)はちみつ使用商品発売記念として、ローソン公式ツイッター「ローソンクルーあきこちゃん」のリツイートキャンペーンを実施いたします。
<キャンペーン期間>
2020年11月24日(火)~2020年12月7日(月)
<キャンペ―ン内容>
キャンペーン期間中にローソン公式Twitter「ローソン(@akiko_lawson)」をフォローし、対象のキャンペー告知ツイートをリツイートして頂くと、抽選で1名様に「1万円のクオカード」をプレゼントをプレゼントいたします。