県内で11店舗展開する人気店と初コラボ
1月12日(火)より、中四国地方のローソンで<中四国地区>広島生まれの豚骨ラーメン店「我馬(がば)」監修商品3品発売
2020年12月25日
株式会社ローソン(本社:東京都品川区/代表取締役 社長 竹増 貞信、以下「ローソン」)は、2021年1月12日(火)から中四国地方のローソン店舗(1,479店:2020年11月末時点、山口県下関市の一部地域を除く)で、広島県の人気豚骨ラーメン店「我馬(がば)」に監修いただいた、同店で人気のメニューを再現した3品を発売します。
広島 我馬 濃厚豚骨赤うま (税込298円) |
我馬監修 チャーシュー丼 (税込498円) |
我馬監修 豚骨ラーメン 赤うま(こく味) |
「我馬」は、2000年に1号店を広島県にオープンし、現在では県内で11店舗を展開している人気ラーメン店です。濃厚でありながらもスッキリとした後味にキレのある豚骨スープが特長です。
コロナ禍による、ローソンと外食企業との相互送客の取り組みとして、今回、即席麺「広島 我馬 濃厚豚骨赤うま」のフタ、もしくはチルド麺「我馬監修 豚骨ラーメン 赤うま(こく味)」のラベルを我馬の店舗に持参すると、替え玉(一玉)が無料でもらえる企画を実施します。(※)
※我馬主催の企画となります。期間:2021年1月12日(火)~3月31日(水)まで
<商品詳細> 発売日はいずれも1月12日(火)
・「広島 我馬 濃厚豚骨赤うま」 (税込298円)
同店の人気メニュー「赤うま(こく味)」を再現した即席麺です。濃厚な白湯系豚骨スープに、特製の辛味噌と香味野菜から作った香味油を合わせ、インパクトのある味わいに仕上げました。
・「我馬監修 チャーシュー丼」 (税込498円)
やわらかい豚チャーシューを3枚使用し、相性の良い焼肉のたれで味付けを行いました。店舗で提供されるチャーシュー丼と同じ“辛子高菜”と“辛子もやし”を再現してトッピングしました。
・「我馬監修 豚骨ラーメン 赤うま(こく味)」 (税込498円)
同店の人気メニュー「赤うま(こく味)」を再現しました。濃厚な豚骨スープに特製辛子味噌と香味野菜から作った自家製香油が味のアクセントになっています。やわらかい豚チャーシュー、もやし、きくらげをトッピングしました。
今後もローソンは、各地域の有名店や企業とのコラボレーションを行い、地域の活性化に貢献してまいります。