ニュースリリース

1月19日(火)より、中部地区のローソン店舗で<中部地区>東海地区の人気洋菓子店「シェ・シバタ」監修 スイーツ・ベーカリー4品を発売

2021年1月18日

株式会社ローソン(本社:東京都品川区、代表取締役 社長:竹増 貞信、以下「ローソン」)は、1月19日(火)より中部地区(※)のローソン店舗(約1,600店舗:2020年12月末現在、「ローソンストア100」を除く)で、岐阜県多治見市と愛知県名古屋市などで店舗展開する人気の洋菓子店「シェ・シバタ」監修のスイーツ「シェ・シバタ監修 塩キャラメルティラミス」(税込280円)、「シェ・シバタ監修 塩キャラメルエクレア」(税込260円)とベーカリー「シェ・シバタ監修 クロワッサンダマンド」(税込160円)、「シェ・シバタ監修 ショコラオランジュ」(税込160円)を発売いたします。今後、2月と3月も「シェ・シバタ」監修商品の発売を予定しています。 (※)静岡県、愛知県、岐阜県、三重県(一部店舗を除く)、富山県、石川県、福井県(一部店舗を除く)

external_image

external_image

external_image

external_image

左より、「シェ・シバタ監修 塩キャラメルティラミス」(税込280円)、「シェ・シバタ監修 塩キャラメルエクレア」(税込260円)、「シェ・シバタ監修 クロワッサンダマンド」(税込160円)、「シェ・シバタ監修 ショコラオランジュ」(税込160円)


「シェ・シバタ」は、1995年に岐阜県多治見市内に開店した人気の洋菓子店です。今回発売する商品は、バレンタインデーの時期に向け、同店の柴田 武オーナーシェフに厳選していただいたフランスのセモア社をはじめとするチョコレートを使用したスイーツとベーカリーです。

新型コロナウイルス感染症の影響により、外出機会が少なくなっている中で、「ご自宅にいながら地元の人気店の味をお楽しみいただきたい」というローソンの想いに賛同いただき、今回の監修商品の発売が決定しました。同店監修商品の発売は、2014年以来となります。

■商品詳細

external_image

シェ・シバタ監修 塩キャラメルティラミス」(税込280円)


濃厚なクリームチーズを使用した塩キャラメルティラミスです。上部にクランブルをトッピングし、食感も楽しめるようにしました。

external_image

シェ・シバタ監修 塩キャラメルエクレア」(税込260円)


フランス・セモア社のチョコレートと相性の良い塩味の効いたキャラメルソースを合わせた塩キャラメルチョコエクレアです。

external_image

シェ・シバタ監修 クロワッサンダマンド」(税込160円)


フランス・セモア社のチョコレートをクロワッサンで巻き込み、ダマンド生地をトッピングし焼き上げました。中にはミルクホイップクリームを入れています。

external_image

シェ・シバタ監修 ショコラオランジュ」(税込160円)


フランス・セモア社のチョコレートとオレンジピール、クルミをカスタードクリームと一緒にサンドしました。