ニュースリリース

2月9日(火)より、全国のローソン店舗で
「バター」「チョコ」「あんこ」それぞれの素材にこだわった
マチノパン「しみしみバターのはちみつトースト」など3品発売

2021年2月8日

株式会社ローソン(本社:東京都品川区、代表取締役 社長:竹増 貞信、以下「ローソン」)は、2月9日(火)より、全国のローソン店舗(13,836店:2020年12月末時点、「ローソンストア100」を除く)で、「マチノパン」シリーズより「しみしみバターのはちみつトースト」(税込150円)、「あんこのまんまるデニッシュ」(税込150円)、「パールショコラとキャラメルクリーム」(税込150円)の合計3品を発売します。

external_image

マチノパン しみしみバターのはちみつトースト
(税込150円)

外側に焼き目をつけて香ばしく歯ごたえのある食感に仕立てたデニッシュブレッドに、発酵バターとアカシアはちみつを塗り、更に焼きあげました。デニッシュブレッドはバターとはちみつが浸み込みやすいように作られています。

external_image

マチノパン パールショコラとキャラメルクリーム
(税込150円)

長時間熟成種を使用し、くるみとチョコクリームを練り込んだしっとりとして柔らかいパン生地で、カカオの香りが強いフランス産「パールチョコ」とほんのりビターな「キャラメルクリーム」をサンドしました。パールチョコのカリカリとした食感と、口どけのいいキャラメルクリームの味わいが楽しめる一品です。

external_image

マチノパン あんこのまんまるデニッシュ
(税込150円)

バターの味わいが広がるデニッシュ生地で、氷砂糖を使ってすっきりとした甘さに仕上げた粒あんをサンドした「大判焼き」をイメージしたパンです。多加水で引きのある食感が特徴のデニッシュは、噛めば噛むほどバターの旨みが口の中に広がり、つぶあんの味を引き立てています。また、トッピングには「しんびき粉」※を使用しています。

※ 和菓子や揚げ物の衣などに使われるもので、もち米を蒸してから乾燥させ、細かく挽いて粉にして煎ったもの。


「マチノパン」は、“脱・コンビニ袋パン”として素材や製法にこだわり、食感と具材の美味しさを追求したローソンのベーカリーシリーズです。2019年3月の発売開始以降、30~40代の女性を中心にご好評をいただいています。


ローソンは今後もお客様がわくわくするようなのパンを発売してまいります。