監修商品の累計販売数400万個
2月16日(火)より、全国のローソンで串カツ田中監修の「田中のおにぎり」「かすうどん」など5品発売
2021年2月12日
株式会社ローソン(本社:東京都品川区/代表取締役 社長 竹増 貞信、以下「ローソン」)は、2月16日(火)から全国のローソン店舗(13,842店:2021年1月末時点、「ナチュラルローソン」「ローソンストア100」を除く)で、串カツ田中監修のおにぎり・弁当・調理麺・サンドイッチなど合計5品を発売します。
串カツ田中監修商品は、今回発売の5品と昨年9月に発売した「からあげクン 串カツ田中監修 紅生姜味」 (税込216円)と「串カツ田中ソース使用 串カツ盛合せ(豚玉・うずら卵・紅ショウガ・れんこん)」(税込240円)も含めて計7品のラインナップとなります。ご自宅にいながら様々な“串カツ田中”の味をお楽しみいただけます。
ローソンは2020年4月に、新型コロナウイルス感染症の影響を受けている日本の「食」の応援として、串カツ田中監修商品「串カツ田中ソースカツ丼(三元豚ロース)」を発売しました。これまでに「串カツ田中ソース使用 串カツ盛合せ」、「野菜カツ丼(串カツ田中ソース使用)」やスナック菓子など計5品の同社監修商品を発売し、累計で400万個超を販売しました。
写真上段左より
「串カツ田中監修 田中のおにぎり」(税込120円)、「串カツ田中監修 カツ盛合せ弁当」(税込698円)、 「串カツ田中監修 かすうどん」(税込399円)
写真下段左より
「串カツ田中監修 ピリ辛焼うどん」(税込399円)、「串カツ田中監修 ハムカツサンド」(税込298円)
今後もローソンは、全国の様々な飲食店とのコラボを通じて、日本全国に楽しい「食」を提供してまいります
「串カツ田中監修 田中のおにぎり」 (税込120円)
串カツ田中の人気メニュー「田中のおにぎり」を再現しました。
たくあん、韓国のり、胡麻、マヨネーズを混ぜ込んだやみつきになる味わいのおにぎりです。 |
|
「串カツ田中監修 カツ盛合せ弁当」 (税込698円)
5種類(豚肉、鶏肉、海老、レンコン、じゃがいも)のカツを盛り付け、串カツ田中の人気メニューを再現したポテトサラダを添えました。
別添の串カツ田中の特製ソースをかけてお召し上がりいただきます。 |
|
「串カツ田中監修 かすうどん」 (税込399円)
串カツ田中の定番メニューで大阪名物でもある「かすうどん」を再現しました。「かす」とはホルモンから油を搾ったもので、大阪ではお好み焼きに入れるなど、隠し味として使用されています。とろろ昆布、ねぎ、油かすを入れ、優しい味わいに仕上げました。 |
|
「串カツ田中監修 ピリ辛焼うどん」 (税込399円)
串カツ田中の人気メニュー「ピリ辛焼うどん」を再現、甘旨のソースに唐辛子を加え、ピリ辛味に仕上げました。お酒とも相性の良い商品です。 |
|
「串カツ田中監修 ハムカツサンド」 (税込298円)
串カツ田中の特製ソースを使用したハムカツとポテトサラダをはさんだサンドイッチです。ハムカツにはソースで炒めたキャベツを添えて、マスタードでアクセントをつけました。 |
「からあげクン 串カツ田中監修 紅生姜味」 (税込216円)
串カツ田中で人気の串カツ“紅しょうが”をイメージしたからあげクンです。
実際に角切りにした紅生姜、お酢を配合することで酸味のきいたさわやかな味付けにしました。また、串カツ田中の特製ソースをイメージしたシーズニングを“衣”に配合することで、ソースをかけたような味わいを感じていただけます。 |
|
「串カツ田中ソース使用 串カツ盛合せ(豚玉・うずら卵・紅ショウガ・れんこん)」
(税込240円)
串カツ具材4種類をミニタイプにして、食べやすくカップに入れました。糖度の低いパン粉と目の細かいパン粉の2種類を使用し、サクサクした衣と専門店のような見た目に仕上げました。串カツ田中の特製ソースに付けてお召し上がりいただきます。 |