食感を楽しむ春スイーツ
さらに香ばしくリニューアルしたバスチーも登場抹茶味の生カステラやパイ生地のコロネなど5品順次発売
2021年3月18日
3月23日(火)から順次、全国のローソン店舗(13,214店:2021年2月末時点、「ローソンストア100」を除く)で、今回で2回目のリニューアルとなる「バスチー -バスク風チーズケーキ-」や、ふんわりとした口どけと春らしい味わいが楽しめる「生カステラ お抹茶」、サクサク食感が特長の「パイコロネ カスタードホイップ」など、合計5品のスイーツを発売します。
2019年3月に発売した「バスチー -バスク風チーズケーキ-」は、これまでにシリーズ累計6,400万個(スイーツ・パン・アイスカテゴリー合計17品発売)を販売したローソンの人気スイーツです。“レアでもない、ベイクドでもない”独特の食感や呼びやすくインパクトのあるネーミングなどにご支持をいただき、発売から2年経った現在も30代~50代の女性を中心にご好評いただいています。今回、2019年12月に続く2回目のリニューアルとして、お客様からいただいた「もっとチーズ感が欲しい」「カラメルの風味を強くして欲しい」などのご意見を反映して改良を行いました。
<改良内容>
・卵黄比率を従来の約2倍にしてコクをアップ
・従来から使用している2種類(北海道産、オーストラリア産)のクリームチーズに、さらに北海道産チェダーチーズ
を追加してチーズ感をプラス
・カラメルを加熱する際に温度を上げてじっくり焦がすことで、香ばしさをアップ
写真上段左より
「バスチー -バスク風チーズケーキ-」(税込225円)
「サクトロシュー -さくとろカスタードクッキーシュー-」(税込220円)
「生カステラ お抹茶」 (税込235円)
写真下段左より
「パイコロネ カスタードホイップ」(税込200円)
「プークリム -ふわとろクリームプリン-」(税込240円)
<新商品情報>
3月23日(火)発売 しっとり濃厚な味わいはそのままに、卵黄比率を上げ、北海道産チェダーチーズを追加し、コクとチーズ感をプラスしました。 |
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3月23日(火)発売 クッキー生地で作ったシュークリームの表面にさらにクッキーをトッピングしました。 |
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3月30日(火)発売 ふんわり軽いくちどけのシフォン風抹茶カステラ生地に、宇治抹茶を使用したクリームを詰めました。甘みの中に抹茶のほろ苦さを感じていただける商品です。 |
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3月30日(火)発売 ※沖縄県での発売はありません 「パイコロネ カスタードホイップ」 (税込200円) 口どけの良いカスタードホイップを、24層のパイ生地で包み込んだコロネです。バター風味のさっくりとしたパイ生地の表面にはグラニュー糖をまぶし、食感をプラスしています。 |
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3月30日(火)発売 ※沖縄県での発売はありません 「プークリム -ふわとろクリームプリン-」 (税込240円) とろとろのプリン、ふわふわのクリームの2つの食感を楽しめるプリンです。柔らかくなめらかな甘めのプリンに、生クリームをブレンドしたクリームをあわせました。 |