“アフター・ニューノーマル”に対応した商品を拡大
スティックおにぎり、冷凍デザート、乳酸菌入りサラダを発売「健康」・「SDGs」・「生活応援」を軸にした商品続々登場
2021年3月25日
株式会社ローソン(本社:東京都品川区/代表取締役 社長 竹増 貞信、以下「ローソン」)は、3月30日(火)から順次、全国のローソン店舗(13,797店:2021年2月末時点、「ローソンストア100」を除く)で、直接手を触れずにそのまま食べられる新しいタイプのおにぎり「スティックおにぎり」と、食品ロス削減につながり、解凍の手間なくいつでも好きな時に食べられる「冷凍デザート」、シールド乳酸菌®を100億個配合した「健康をサポートするサラダ」を発売いたします。
ローソンはこれまで求められてきたニューノーマル対応を土台に、より「健康」・「環境配慮」・「生活応援」の要素を付加した“アフター・ニューノーマル”な商品開発を進めてまいります。
今回発売する商品は、「スティックおにぎり だし香るひれかつ」、「スティックおにぎり チキン南蛮」の2品です。リモートワークの中、忙しい時でも手軽に食べられる商品を作りたいとの想いから本商品を開発しました。フィルムをはがしながら食べ進めることができ、直接商品に手を触れることなく食べられます。具材が商品の両端まで詰まっているため、一口目から最後まで具材が楽しめる新しいタイプのおにぎりです。 |
イメージ図 |
「スティックおにぎり だし香るひれかつ」(税込180円)
3月30日(火)発売
かつおだしを加えた醤油ベースのだしで炊き上げたご飯で、甘じょっぱいたれをしみ込ませたひれかつ、玉ねぎを巻き込みました。一口目から最後まで具材が楽しめる新しいタイプのおにぎりです。
<沖縄エリアでの発売はございません> |
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「スティックおにぎり チキン南蛮」(税込180円)
3月30日(火)発売
鶏肉、牛肉、玉ねぎ等からとったブイヨンで炊いたご飯で、南蛮たれに漬け込んだチキンとタルタルソースを巻き込みました。一口目から最後まで具材が楽しめる新しいタイプのおにぎりです。
<沖縄エリアでの発売はございません> |
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「乳酸菌入り にんじんと枝豆のサラダ」(税込148円)
4月20日(火)発売
にんじん、枝豆、ひじきをマヨネーズ、マスタードなどで味付けし、シールド乳酸菌®を100億個配合した健康をサポートするサラダです。 |
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「アップルパイ」(税込399円)
4月27日(火)発売
サクサクした食感の生地、ごろっとカットしたりんご、ホイップクリームとカスタードクリームで仕上げたクリームの組み合わせが楽しめるアップルパイです。解凍不要でそのまま食べられます。本商品は2個入りの商品です。 |
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「ドライフルーツとナッツのカッサータ」(税込399円)
4月27日(火)発売
スポンジ生地の上にリコッタチーズを使用したチーズクリームを乗せた彩り華やかなケーキです。天面とクリームの中に混ぜ込んだドライフルーツとナッツの食感が楽しめます。解凍不要でそのまま食べられます。本商品は2個入りの商品です。 |
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「ティラミス」(税込399円)
4月27日(火)発売
マスカルポーネクリームのコクと甘み、スポンジに浸したコーヒーシロップの苦み、マルサラワインの風味が楽しめるティラミスです。解凍不要でそのまま食べられます。本商品は2個入りの商品です。 |