ニュースリリース

シリーズ累計2,400万個以上を販売
4月6日(火)より、全国のローソン店舗で
Uchi Café Spécialitéシリーズ 新作2品発売

2021年4月2日

株式会社ローソン(本社:東京都品川区、代表取締役 社長:竹増 貞信、以下「ローソン」)は、4月6日(火)より、素材やメニューのシンプルな美味しさを追求したご褒美スイーツ「Uchi Café Spécialité」シリーズの新作メニュー2品を、全国のローソン店舗(13,797店:2021年2月現在、「ローソンストア100」を除く)で発売します。

「Uchi Café Spécialité麗(うら)らか
キャラメルチーズケーキ」

税込295円

「Uchi Café Spécialité栗満(くりみ)ち
モンブラン」

税込320円

    
    <商品特長>

  ・「Uchi Café Spécialité麗(うら)らかキャラメルチーズケーキ」税込295円

オーストラリア産クリームチーズと北海道産生クリーム、カラメルをあわせた、なめらかで

コクのあるチーズの味わいとほろ苦いカラメルが特徴のチーズケーキです。クッキークラン

チとアーモンドを中に入れることで、食感にアクセントをつけました。


  ・Uchi Café Spécialité栗満(くりみ)ちモンブラン 税込320円

マロンスポンジの上に、マロンペーストを使用したマロン餡、マロン餡の周りにザクザクとした

食感のクッキークランチ入りのマロンクリーム、コクのあるマロンクリーム、甘みのあるマロン

ホイップクリームを重ねました。上から下まで栗の味わいを楽しめる一品です。


2020年10月に発売した「Uchi Café Spécialité」は、素材やメニューのシンプルな美味しさを追求した、“ご褒美スイーツ”シリーズで、これまでにシリーズ累計2,400万個以上を販売(※)したローソンの人気スイーツです。

牛乳と練乳を使用したコクのある口どけなめらかなブレンドクリームと、白くふわふわとした食感のスポンジ生地をあわせた「Uchi Café Spécialité 絹白クリームの苺ショート」や、3種類のバターを使用した、バターの風味とコクのあるふんわりとした食感を楽しめる「Uchi Café Spécialité 3種のバター華ふわケーキ(焦がしバターソース入り)」など、これまでに13種類を発売(※)、20代~50代の女性を中心にご好評いただいています。 ※2021年3月末時点


ローソンでは、お客さまのその日の気分やシーンに合わせて選んでいただけるように、「シュークリーム」や「エクレア」などの定番商品、和菓子メニューと“洋”素材を合わせた和洋折衷スイーツ、素材や食感、ネーミングにこだわった“新感覚スイーツ”、素材やメニューにこだわったプチ贅沢スイーツ “Uchi Café Spécialité”など、約30種類のオリジナルスイーツを取り揃えています。


ローソンは今後も、ほっとしたひと時に楽しめるオリジナルスイーツの開発・発売を進めてまいります。