ニュースリリース

5月18日(火)より、全国のローソン店舗で生クリーム専門店「Milk」共同開発商品第2弾 スイーツ・パン合計4品発売

2021年5月13日

株式会社ローソン(本社:東京都品川区、代表取締役 社長:竹増 貞信、以下「ローソン」)は、5月18日(火)より、生クリーム専門店「Milk」とコラボレーションした、クリームの美味しさにこだわったスイーツ、ベーカリー合計4品を、全国のローソン店舗(13,910店:2021年4月現在、「ローソンストア100」を除く)で発売します。

external_image

external_image

external_image

external_image


写真左から:

「Uchi Café×生クリーム専門店Milk MILKパンナコッタ」 税込255円

「Uchi Café×生クリーム専門店Milk MILKどらもっち 練乳ソース入り」 税込195円

「LAWSON BAKERY×生クリーム専門店Milk  MILKクロワッサン」 税込140円

「LAWSON BAKERY×生クリーム専門店Milk  MILKカスタードのちぎりパン」 税込140円


今回発売する商品は、北海道産生クリームを使用したパンナコッタに、北海道産生クリームをブレンドしたホイップクリームとミルキーな練乳ソースをトッピングした“パンナコッタ”、 もっちりとした歯切れの良い生地に、2種類の北海道産生クリームをブレンドしたホイップクリームと練乳ソースを包んだ“どらもっち”、フランス産小麦の小麦粉をブレンドした生地に、北海道産生クリーム入りホイップクリームをサンドした“クロワッサン”、ブリオッシュ生地に北海道産生クリーム・乳味感のあるクリーム・カスタードクリームをあわせたカスタードホイップと練乳ソースをサンドした“ちぎりパン”の4商品です。


ローソンは2020年11月に、生クリーム専門店「Milk」との共同開発商品第1弾として、スイーツ・アイス合計5品を発売し、30代~50代の女性のお客様を中心にご好評いただき、累計400万個以上を販売しました。 
   

ローソンでは、お客さまのその日の気分やシーンに合わせて選んでいただけるように、「シュークリーム」や「エクレア」などの定番商品、和菓子メニューと“洋”素材を合わせた和洋折衷スイーツ、素材や食感、ネーミングにこだわった“新感覚スイーツ”、素材やメニューにこだわったプチ贅沢スイーツ “Uchi Café Spécialité”など、約30種類のオリジナルスイーツを取り揃えています。

ローソンは、これからも全国の様々な外食企業や専門店とのコラボレーションを通じて、お客様に専門店のおいしさを楽しんでいただくとともに、日本中に楽しい「食」を提供してまいります。


商品詳細


画像

商品詳細

external_image

「Uchi Café×生クリーム専門店Milk  MILKパンナコッタ」 税込255円


北海道産生クリームと練乳を使用した乳味感のあるパンナコッタに、北海道産生クリームをブレンドしたホイップクリームとミルキーな練乳ソースをトッピングしました。

気温が上がり始めるこれからの時期にお楽しみいただけるよう、コクがありながらもさっぱりとした味に仕立てました。

external_image

「Uchi Café×生クリーム専門店Milk MILKどらもっち 練乳ソース入り」 税込195円


2種類の北海道産生クリームを使用したホイップクリームと練乳ソースを、原料に長いもなどを加えた、もっちりとした歯切れの良いどら焼き生地の中に入れました。

コクと乳味感のあるホイップクリームの味わいを楽しめるスイーツです。

external_image

「LAWSON BAKERY×生クリーム専門店Milk  MILKクロワッサン」 税込140円


フランス産小麦の小麦粉をブレンドしたクロワッサン生地に、北海道産生クリーム入りのコクと乳味感のあるホイップクリームを挟みました。

コクがありながらも口どけなめらかで、後味のすっきりしたミルククリームが楽しめるクロワッサンです。

external_image

「LAWSON BAKERY×生クリーム専門店Milk  MILKカスタードのちぎりパン」 税込140円


しっとりとした食感のブリオッシュ生地に、北海道産生クリーム・乳味感のあるクリーム・カスタードクリームをあわせたカスタードホイップと、練乳ソースをサンドしました。