ニュースリリース

「プレミアムロールケーキ」「Uchi Café Spécialité」 シリーズの新作
6月1日(火)より順次、全国のローソン店舗で
「雅ロール宇治抹茶」 「露まろカスタードフラン」など合計4品発売

2021年5月28日

株式会社ローソン(本社:東京都品川区、代表取締役 社長:竹増 貞信、以下「ローソン」)は、6月1日(火)より順次、「プレミアムロールケーキ」シリーズの新作「雅ロール宇治抹茶」(税込350円)や、素材やメニューのシンプルな美味しさを追求したご褒美スイーツ「Uchi Café Spécialité」シリーズの新商品3品(あわせて合計4品)を、全国のローソン店舗(13,910店:2021年4月現在、「ローソンストア100」を除く)で発売します。

external_image

external_image

external_image

external_image


写真左から:

6月1日(火)発売 「雅ロール宇治抹茶」 税込350円

6月8日(火)発売 「Uchi Café Spécialité  露まろカスタードフラン」税込270円

6月8日(火)発売 「Uchi Café Spécialité  露いろメロンバタービスキュイサンド」税込270円

6月8日(火)発売 「Uchi Café Spécialité  ミルクバター露ふわケーキ(ミルクバターソース入り)」 税込295円


今回発売する商品は、宇治抹茶の香りと程よい苦みを楽しめる「雅ロール宇治抹茶」、サクサクとしたパイ生地に、北海道産発酵バター・北海道産生クリーム・卵黄・チーズを使用し湯煎焼きにしたカスタードをあわせた「Uchi Café Spécialité 露(つゆ)まろカスタードフラン」、北海道産発酵バターとメロン果汁をあわせたバタークリームをビスケットで挟んだ「Uchi Café Spécialité 露(つゆ)いろメロンバタービスキュイサンド」、ふんわりとした食感の生地の中に、練乳入りのミルクバターソースを閉じ込めた「Uchi Café Spécialité  ミルクバター露(つゆ)ふわケーキ(ミルクバターソース入り)」の4品です。


「プレミアムロールケーキ」シリーズ

2009年9月に「プレミアムロールケーキ」を発売して以来、これまでにシリーズ累計148種類・4億1,000万個以上を販売(※)する人気シリーズです。


「Uchi Café Spécialité」 シリーズ

2020年10月に発売を開始した「Uchi Café Spécialité」は、素材やメニューのシンプルな美味しさを追求した、“ご褒美スイーツ”シリーズです。これまでにシリーズ累計2,600万個以上を販売(※)、20代~50代の女性のお客様を中心にご好評いただいています。※2021年4月末時点


ローソンでは、お客さまのその日の気分やシーンに合わせて選んでいただけるように、「シュークリーム」や「エクレア」などの定番商品、和菓子メニューと“洋”素材を合わせた和洋折衷スイーツ、素材や食感、ネーミングにこだわった“新感覚スイーツ”、 素材やメニューのシンプルな美味しさを追求したご褒美スイーツ “Uchi Café Spécialité”など、約30種類のオリジナルスイーツを取り揃えています。


ローソンは今後も、ほっとしたひと時に楽しめるオリジナルスイーツの開発・発売を進めてまいります。


商品詳細

画像

商品詳細

external_image

6月1日(火)発売

「雅ロール宇治抹茶」 税込350円


宇治抹茶とホワイトチョコレートをあわせたガナッシュ、クッキークランチ、宇治抹茶ムースをしっとりとした食感のスポンジ生地で包み、上面に宇治抹茶ホイップクリームと宇治抹茶ムースをのせたロールケーキです。

宇治抹茶の香りと程よい苦み、クッキークランチの食感が楽しめる一品です。

external_image

6月8日(火)発売

「Uchi Café Spécialité 露(つゆ)まろカスタードフラン」 税込270円


サクサクとした食感のパイ生地に、北海道産発酵バター・北海道産生クリーム・卵黄・チーズを使用し湯煎焼きにしたカスタードをあわせたスイーツです。

コクのあるまろやかなカスタードの味わいと香ばしい生地の香りが楽しめる一品です。

external_image

6月8日(火)発売

「Uchi Café Spécialité 露(つゆ)いろメロンバタービスキュイサンド」 税込270円


北海道産発酵バターとメロン果汁を合わせたバタークリームをビスケットで挟んだビスキュイサンドです。バタークリームに甘みのある赤肉メロンの果肉を混ぜることで、食感にアクセントをつけました。

external_image

6月8日(火)発売

「Uchi Café Spécialité ミルクバター露(つゆ)ふわケーキ(ミルクバターソース入り)」 税込270円


北海道産発酵バター・北海道産生クリーム・牛乳を使用した生地に、練乳をあわせたとろっとしたミルクバターソースを閉じ込め、上面に、北海道産生クリームとバターをあわせたレアバタークリームをのせました。

生地の中からミルクバターソースが出てくる見た目にも楽しめるケーキです。

ふんわりとした食感の生地とコクのあるミルクバターの味わいが楽しめます。