ニュースリリース

6月8日(火)より、全国のローソン店舗で「焼肉トラジ」監修商品 牛カルビ焼肉重・和風だし冷麺など7品を順次発売

2021年6月3日

株式会社ローソン(本社:東京都品川区、代表取締役 社長:竹増 貞信、以下「ローソン」)は、6月8日(火)より順次、全国のローソン店舗(13,910店:2021年4月末時点、「ローソンストア100」を除く)で、「焼肉トラジ」監修商品「牛カルビ焼肉重」(※1)(税込698円)、「焼肉ビビンパ丼」(※2)(税込598円)、「和風だし冷麺」(※3)(税込399円)、「ビビン冷麺」(※3)(税込399円)、「金しゃりおにぎり黒毛和牛焼肉」(税込299円)、「牛焼肉サラダ巻」(税込399円)、「牛焼肉太巻」(※4)(税込980円)の7品を発売いたします。ローソンでの「焼肉トラジ」監修商品の発売は今回が初めてです。この取り組みは、コロナ禍でも専門店の味をお客様に楽しんでいただきたいという両社の思いから実現しました。

(※1)店内調理商品「まちかど厨房」展開店舗(約6,600店:2021年4月末時点)でのみ販売。
(※2)ナチュラルローソンでの取り扱いはございません。
(※3)北海道エリアのみ、6月15日(火)発売となります。
(※4)ご予約商品です。〈予約受付期間:6月1日(火)~7月25日(日)
(お受取日の3日前の18:00までに店舗にて予約)、お受取り日:7月23日(金)~7月28日(水)〉

「焼肉トラジ監修 
牛カルビ焼肉重」
(税込698円)

「焼肉トラジ監修 
焼肉ビビンパ丼」
(税込598円)

「焼肉トラジ監修 
  和風だし冷麺」
(税込399円)

「焼肉トラジ監修 ビビン冷麺」(税込399円)

      「焼肉トラジ監修 金しゃりおにぎり
         黒毛和牛焼肉」(税込299円)

        「焼肉トラジ監修 牛焼肉サラダ巻」
        (税込399円)

「焼肉トラジ監修 牛焼肉太巻」(税込980円)


「焼肉トラジ」は、1995年に渋谷区恵比寿で創業された人気の焼肉店です。お肉は厚く切ったほうが素材の旨みがダイレクトに伝わるというこだわりのもと、名物のタン塩をはじめ当時としては珍しかった厚切り焼肉を提案。現在は首都圏を中心に、名古屋、京都、大阪などで約70店舗を展開しています。



ローソンは、これからも全国の様々な外食企業とのコラボレーションを通じて、お客様に専門店のおいしさを楽しんでいただくとともに、日本中に楽しい「食」を提供してまいります。


6月8日(火)発売「焼肉トラジ」監修商品

「焼肉トラジ監修 牛カルビ焼肉重」(税込698円)※まちかど厨房展開店舗のみ

厚切りの牛カルビを直火で炙り、香ばしさが口の中に広がる焼肉重です。別添の特製激辛コチュジャンソースは、お好みに合わせてお楽しみいただけます。

「焼肉トラジ監修 焼肉ビビンパ丼」(税込598円)

韓国のり・ごま油・牛焼肉・コチュジャン・甘辛いたれで「焼肉トラジ」の味を再現しました。             

(※ナチュラルローソンでの取り扱いはありません)

「焼肉トラジ監修 和風だし冷麺」(税込399円)

焼肉トラジの名物冷麺をモチーフに、牛骨スープにかつおだしを合わせました。あっさりながらも和風だしのコクがあるスープに仕上げて味わい深い旨みを実現しました。

※北海道エリアのみ、6月15日(火)発売となります。

「焼肉トラジ監修 ビビン冷麺」(税込399円)

牛骨スープ、豆板醤、コチュジャン、キムチの辛みに野菜と果物で甘味を足した旨辛のたれで、焼肉トラジの「汁なしビビン冷麺」を再現しました。

※北海道エリアのみ、6月15日(火)発売となります。

焼肉トラジ監修 金しゃりおにぎり黒毛和牛焼肉」(税込299円)

ごま油、コチュジャンをきかせたこだわりのタレを絡めた黒毛和牛の焼肉をたっぷり使用した贅沢な金しゃりおにぎりです。

「焼肉トラジ監修 牛焼肉サラダ巻」(税込399円)

ピリ辛のコチュジャンマヨネーズがアクセントの焼肉サラダ丼を再現した、手軽に食べられる肉巻寿司です。


<ご予約商品>

「焼肉トラジ監修 牛焼肉太巻」(税込980円)

コチュジャンとごま油の香り広がる黒毛和牛焼肉と人参きんぴら・小松菜ナムル・ごぼうのキムチ・厚焼玉子を巻いた「丑の日」向けのご予約商品です。

〈予約受付期間:6月1日(火)~7月25日(日)(お受取日の3日前の18:00までに店舗にて予約)、お受取り日:7月23日(金)~7月28日(水)〉