6月22日(火)より、中部地区のローソンで<中部地区>定食チェーン「大戸屋」初のコンビニ監修商品 弁当・おにぎり・麺類・スイーツなど8品発売
2021年6月21日
株式会社ローソン(本社:東京都品川区、代表取締役 社長:竹増 貞信、以下「ローソン」)は、6月22日(火)より、中部地区(※)のローソン店舗(約1,600店:2021年5月末時点、「ローソンストア100」を除く)で、株式会社大戸屋(本社:神奈川県横浜市)が運営する定食チェーン「大戸屋」監修商品を発売いたします。
今回発売する商品は、「大戸屋監修 豆味噌デミソースのハンバーグ弁当」(税込598円)、「大戸屋監修 チキンかあさん煮風おにぎり」(税込145円)、「大戸屋監修 ねぎソースで食べる!チキンかつサンド」(税込350円)、「大戸屋監修 5品目の冷しねばねばそば」(税込498円)、「大戸屋監修 ごろごろ野菜のあんかけ焼そば」(税込550円)、「大戸屋監修 豆腐とじゃこのサラダ」(税込399円)、「大戸屋監修 黒蜜ときなこのどーなつ」(税込140円)、「大戸屋監修 黒蜜きなこティラミス」(税込291円)の8品です。大戸屋がコンビニエンスストアの商品の監修を行うのは、今回が初めてです。
(※)愛知県、静岡県、岐阜県、三重県(一部店舗を除く)、富山県、石川県、福井県(一部店舗を除く)
■商品詳細
豆味噌を入れ、ほんのり甘い風味が特長のデミグラスソースで和風の味付けにしたハンバーグの弁当です。付け合せには豆サラダときんぴらごぼうを使用しています。 |
|
大戸屋で人気の「チキンかあさん煮」をイメージし、だし飯おにぎりの中にみぞれダレとなめたけで和えたチキンカツを入れたおにぎりです。 |
|
大戸屋で人気の「炭火焼きチキンの葱ソース定食」をイメージし、暑い時期でもさっぱり食べられる葱と生姜がきいたソースとチキンカツで、サンドイッチにしました。 |
|
大戸屋で人気の「ばくだん丼」をイメージし、納豆・オクラ・アカモク・とろろ・なますを入れた暑い時期でもさっぱり食べられる冷し麺です。 |
|
ごろごろと大きめにカットした野菜を使用した、ボリュームたっぷりなあんかけ焼そばです。 |
|
キャベツ、グリーンレタス、水菜、紫キャベツに、白ごま、じゃこ、豆腐、刻みのりを加えたサラダです。ドレッシングは出汁をきかせた和風の味付けです。 |
|
デニッシュ生地に黒蜜ときなこクリームをサンドし、生地の上にきなこシュガーをトッピングしたベーカリーです。 |
|
ティラミスクリームとフレーク状にしたサクサク食感のチョコレート、黒蜜、きなこのバランスがとれたデザートです。 |