ニュースリリース

弁当・おにぎり・からあげクン・スイーツなど9品発売
7月20日(火)より、中部地区のローソンで
<中部地区>三重県の有名店監修や県産食材使用の商品発売

2021年7月14日

株式会社ローソン(本社:東京都品川区、代表取締役 社長:竹増 貞信、以下「ローソン」)は、7月20日(火)より、中部地区(※)のローソン店舗(約1,600店:2021年6月末時点、「ローソンストア100」を除く)で、新型コロナウイルスの感染拡大による影響を受けている三重県の「食」を応援する目的で、三重県の地元の有名店監修の商品や県産食材を使用した商品発売を9品発売いたします。
(※)愛知県、静岡県、岐阜県、三重県(伊賀市、名張市、熊野市、南牟婁郡の店舗を除く)、富山県、石川県、福井県(一部店舗を除く)








上段左より、「まんぷく食堂監修 からあげ丼」(税込530円)、
      「金しゃりおにぎり 松阪牛すき焼き」(税込298円)、
      「伊勢うどん つたや監修 冷し醤油ラーメン」(税込498円)、
      「からあげクン おにぎりせんべい味」(税込216円)、
      「伊勢志摩産ひじきのサラダ」(税込330円)

下段左より、「シュークリーム(山村牛乳使用)」(税込135円)、
      「ミルクレープ(山村牛乳使用)」(税込230円)、
      「ふわふわあげぱん(カスタード&山村牛乳入りクリーム)」(税込125円)、
      「三角シャルロットサンド(山村牛乳入りクリーム)」(税込170円)


ローソンは、これまで三重県の地元企業に監修していただいたおにぎり、焼うどんや、三重県産食材を使用したスイーツ、ベーカリーなどの販売を実施しています。昨年9月には、三重県産の真鯛と伊勢茶を使用した商品を6品発売し、40~50代の女性を中心にご好評いただきました。

ローソンは、これからも地元企業とのコラボレーションや地産食材の使用を通じて、地域の活性化に貢献してまいります。



■商品詳細 発売日:7月20日(火)

「まんぷく食堂監修 からあげ丼」 (税込530円)
三重県伊勢市の有名店「まんぷく食堂」に監修していただいた弁当です。同店の名物の『からあげ丼』をイメージし、にんにくをきかせた唐揚げとスパイスをきかせた玉子が味のポイントです。

「金しゃりおにぎり 松阪牛すき焼き」 (税込298円)
三重県名産の松阪牛をより手軽にお召し上がりいただけるよう、すき焼き風に仕上げ、中具に使用したおにぎりです。

「伊勢うどん つたや監修 冷し醤油ラーメン」 (税込498円)
伊勢うどんの有名店で、中華そばも人気の「つたや」に監修していただいた冷しラーメンです。にぼし・鰹・昆布の3種の旨みをいかしたスープと、つたやの中華そばをイメージした具材がおいしさのポイントです。

「からあげクン おにぎりせんべい味」 (税込216円)
三重県伊勢市にある株式会社マスヤのロングセラー商品の『おにぎりせんべい』をイメージし、香ばしく甘めの味付けの醤油味にきざみのりを使用しました。

「伊勢志摩産ひじきのサラダ」 (税込330円)
伊勢志摩産ひじきを使用したサラダです。醤油ベースにレモンの香りをきかせたクリーミーでコクのある和風レモンクリーミードレッシングを別添しています。

「シュークリーム(山村牛乳使用)」 (税込135円)
三重県伊勢市の乳業メーカーが生産した山村牛乳と北海道産生クリームをブレンドしたホイップクリームを使用したシュークリームです。

「ミルクレープ(山村牛乳使用)」 (税込230円)
三重県伊勢市の乳業メーカーが生産した山村牛乳を使用したシャルロットクリームを、モチモチのクレープにサンドしました。

「ふわふわあげぱん(カスタード&山村牛乳入りクリーム」 
(税込125円)
ふんわりとした生地のあげぱんにカスタードと山村牛乳入りクリームをサンドしたベーカリーです。

「三角シャルロットサンド(山村牛乳入りクリーム」 
(税込170円)

ふわっとした食感の三角形のケーキ生地に山村牛乳入りクリームをサンドしたベーカリーです。