ニュースリリース

11月30日(火)より、中部地区のローソンで<中部地区>愛知県発祥の人気飲食店「サーモンパンチ」監修 パスタ・おにぎり・サンドイッチを発売

2021年11月24日

株式会社ローソン(本社:東京都品川区、代表取締役 社長:竹増 貞信、以下「ローソン」)は、中部地区(※)のローソン店舗(約1,600店:2021年10月末時点、「ローソンストア100」を除く)で、11月30日(火)より、株式会社ジェイプロジェクト(本社:愛知県名古屋市)が運営する人気の飲食店「サーモンパンチ」監修のパスタ「サーモンパンチ監修 クロボナーラ」(税込530円)、おにぎり「サーモンパンチ監修 コチュジャンとサーモンのユッケ丼風おにぎり」(税込170円)、サンドイッチ「サーモンパンチ監修 サーモンとほうれん草の玉子焼サンド」(税込350円)を発売いたします。ローソンで「サーモンパンチ」監修商品の販売を行うのは、今回が初めてです。
(※)愛知県、静岡県、岐阜県、三重県(一部店舗を除く)、富山県、石川県、福井県(一部店舗を除く)

左より、「サーモンパンチ監修 クロボナーラ」(税込530円)、「サーモンパンチ監修 コチュジャンとサーモンのユッケ丼風おにぎり」(税込170円)、「サーモンパンチ監修 サーモンとほうれん草の玉子焼サンド」(税込350円)


「サーモンパンチ」は、サーモンの本格創作料理がたのしめるサーモン専門店で、2020年9月に愛知県名古屋市内で1号店を開店し、現在、愛知県をを本拠地として東京都・静岡県の1都2県で7店舗を展開しています。今回の監修商品は、いずれも「サーモンパンチ」で人気のメニューをイメージし、コンビニ商品として発売します。

ローソンは、新型コロナウイルスの感染拡大の影響を受けた飲食業界とのコラボレーションを進めており、昨年10月より全国で延べ160店舗以上の飲食店に監修いただいた商品を販売しています。これからも、ご当地の有名店や地元企業とのコラボレーションを通じて、地域の活性化に貢献してまいります。

画像

商品情報

「サーモンパンチ監修 クロボナーラ」 (税込530円)

「サーモンパンチ」の人気メニュー「サーモンの黒胡椒たっぷりクロボナーラ」をイメージしました。牛乳をたっぷり使用したスープに、よく絡む細めのパスタを使用し、その上に焼いた鮭とたっぷりの黒胡椒をふりかけたスープパスタです。

「サーモンパンチ監修 コチュジャンとサーモンのユッケ丼風おにぎり」(税込170円)

「サーモンパンチ」の人気メニュー「サーモンの韓国風ユッケ丼」をイメージし、甘辛醤油だれと卵黄ソースで和えたサーモンにピリっとしたコチュジャンを加えたおにぎりです。

「サーモンパンチ監修 サーモンとほうれん草の玉子焼サンド」(税込350円)

「サーモンパンチ」の人気メニュー「鮭とほうれん草のオムレツ」をイメージし、サーモン・ほうれん草・玉ねぎを入れた玉子焼を、タルタルソースとともにはさんだサンドイッチです。