広島県の人気豚骨ラーメン店とのコラボ商品
12月7日(火)より、中四国地方のローソンで<中四国地区>「我馬(がば)」 監修のラーメンやおにぎりなど4品発売
2021年12月6日
株式会社ローソン(本社:東京都品川区、代表取締役 社長:竹増 貞信、以下「ローソン」)は、2021年12月7日(火)から中四国地方のローソン店舗(1,544店:2021年10月末時点、山口県下関市の一部地域を除く)で、広島県の人気豚骨ラーメン店「我馬(がば)」と4度目となるコラボ商品4品を発売します。即席麺や調理麺のほか、今回はコラボ初となる「おにぎり」を発売します。
写真左から |
「我馬」は、2000年に1号店を広島県にオープンし、現在では県内で11店舗を展開している人気ラーメン店です。濃厚でありながらもスッキリとした後味にキレのある豚骨スープが特長です。2021年1月から開始した同店とのコラボ商品はこれまでに即席麺、調理麺、弁当など計4品を発売し、40代以上の女性を中心にご好評いただきました。
<商品詳細> 発売日はすべて12月7日(火)です
・「我馬監修 トンコツカレーおむすび」 税込130円
同店の人気メニュー「トンコツカレー」を参考にしたおにぎりです。中具には柔らかなチャーシューに厳選したカレーソースと豚骨スープを合わせ、豚骨スープで炊き上げたカレーピラフで包み込みました。
・「我馬監修 こく旨味噌ラーメン」 税込498円
同店の冬季限定メニューを参考にしたラーメンです。スープは鶏がらスープと豚白湯をベースに、オニオンソテーや白味噌を合わせて、甘みと旨みのある味わいに仕上げました。具材にはチャーシュー・もやし・玉ねぎ・白菜・ネギ・メンマを使用しました。
・「我馬監修 冷し旨辛麺」 税込530円
鰹節・煮干の旨みをベースに香辛料をきかせてピり辛に仕立てたスープに麺を合わせて、玉ねぎ・生姜・きゅうり・水菜・ねぎ・鶏チャーシューを盛り付けました。トッピングした辛味噌でお好みの辛さに調節できます。
※再発売商品です。(前回発売日:2021年7月27日(火))
・「広島 我馬監修 白うま」 税込298円
同店の人気メニュー「白うま」を参考にした即席麺です。豚骨エキスの旨味とコクを効かせつつ、香辛料で後味をすっきりさせてシャープな味わいに仕上げました。麺は歯切れよいノンフライ中細麺、具材にはチャーシュー、ネギ、キクラゲ、もやしを使用しました。