ニュースリリース

長崎県五島産の高菜を使用
レストランで人気のメニュー“高菜とひき肉”を商品化
<九州地区>「ピエトロ監修 高菜とひき肉の ごま醤油ガーリックパスタ」発売

2022年2月25日


株式会社ローソン(本社:東京都品川区、以下「ローソン」)は、3月1日(火)から九州地区および山口県下関地区(下関市の豊北町、豊浦町は除く)のローソン店舗(1,425店:2022年 1月末時点)で、株式会社ピエトロ(本社:福岡県福岡市、以下「ピエトロ」)(※)が監修し、長崎県五島産の高菜を使用した「ピエトロ監修 高菜とひき肉のごま醤油ガーリックパスタ」(税込550円)を発売いたします。
(※)ピエトロ:1980年に福岡県福岡市中央区天神にパスタ専門店「洋麺屋ピエトロ」を創業し、現在はレストラン経営をはじめ、ドレッシング、パスタソース、スープ等を製造・販売しています。




写真左:別添のピエトロおうちパスタごま醤油ガーリックソース

写真右:「ピエトロ監修 高菜とひき肉のごま醤油ガーリックパスタ」


ピエトロのレストランで人気のパスタメニュー“高菜とひき肉”を商品化しました。長崎県五島産の高菜と甘辛く味付けした豚ひき肉を盛り付けたパスタで、レンジアップ後に別添の「ピエトロごま醤油ガーリックソース」をかけることで、ごまとガーリックの香りと風味が感じられます。


ピエトロ監修オリジナルパスタに関しては2020年3月から発売しており、第一弾として「ピエトロ監修 ひき肉と高菜のごま醤油ガーリックパスタ」、第二弾として「ピエトロ監修 ひき肉と九州産なすのトマトガーリックパスタ」を発売しています。累計11万食以上を販売するヒット商品シリーズとなりました。


ローソンは、今後も地元の食材を使用した商品やご当地メニューを発売することで、地域の活性化に貢献してまいります。