ニュースリリース

3月22日(火)より順次、全国のローソン店舗でいちごスイーツ専門店「ICHIBIKO」監修 調理パン・スイーツ合計4品発売

2022年3月18日

株式会社ローソン(本社:東京都品川区、代表取締役 社長:竹増 貞信、以下「ローソン」)は、3月22日(火)より順次、いちごスイーツ専門店「ICHIBIKO(いちびこ)」に監修いただいた、いちごの味わいや春らしい色合いを楽しめる調理パン、スイーツ合計4品を、全国のローソン店舗(13,987店:2022年2月現在、「ローソンストア100」を除く)で発売します。  ローソンで、「ICHIBIKO」監修の商品を発売するのは今回が初めてです。

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写真左から:

3月22日(火)
発売

「ICHIBIKO監修 
いちごみるくサンド」

税込378円

(調理パン)

3月22日(火)
発売

「ICHIBIKO監修 
おやつコッペ いちごみるく」

税込257円

(調理パン)

3月29日(火)
発売

「Uchi Café×ICHIBIKO 
いちごロールケーキ」

税込240円

(チルドスイーツ Uchi Café)

3月29日(火)
発売

「Uchi Café×ICHIBIKO 
いちごみるくどらもっち」

税込195円

(チルドスイーツ Uchi Café)


今回発売する商品は、果肉感のある苺ジャムと北海道産生クリームをあわせたホイップクリームと、国産苺(3.5粒)を挟んだ“サンドイッチ”や、苺の果実含有量70%の苺ジャムと北海道産生クリームをあわせたホイップクリームを挟んだ“コッペパン”、濃厚で口どけの良いいちごクリームと甘酸っぱいいちごソースをスポンジ生地で巻いた“ロールケーキ”、北海道産生クリームを配合したホイップクリームと甘酸っぱい苺クリームをもちもちとした歯切れの良いどら焼き生地の中にとじ込めた“どらもっち”の4品です。


「ICHIBIKO」は、「いちご好きの、いちご好きによる、いちご好きのためのお店」をモットーに、季節ごとに一番おいしいいちごの品種を選んで、いちごが主役の商品を製造・販売する、いちごスイーツ専門店です。2017年に東京都世田谷区に1号店を開店、現在は東京と宮城に合計9店舗を展開しています。


ローソンは、ご自宅での食事や憩いのひと時に、「専門店のおいしさ」や「ご当地の味」を楽しんでいただきたいとの想いから、全国各地の専門店や外食企業とコラボレーションした商品を、スイーツや調理パン、麺類、惣菜など様々なカテゴリーで発売しています。

オリジナルブランド「Uchi Café」のチルドスイーツでは、2017年にGODIVA監修商品を発売して以来、老舗和菓子屋「八天堂」や生クリーム専門店「Milk」、「pâtisserie Sadaharu AOKI paris」など、7つのブランドとコラボレーションした商品を開発・発売してまいりました(2022年2月末時点)。

コラボレーション8ブランド目となる今回は、いちごスイーツ専門店「ICHIBIKO」監修の、いちごの味わいを楽しめるメニュー4品をラインアップいたします。

商品詳細

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商品詳細

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3月22日(火)発売

「ICHIBIKO監修 いちごみるくサンド」 
税込378円


果肉感のある苺ジャムと北海道産生クリームをあわせたホイップクリーム、甘酸っぱい味わいの国産苺(3.5粒)をサンドしました。パン生地に練乳を塗り、ホイップクリームのミルク感を引き立てました。


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3月22日(火)発売

「ICHIBIKO監修 おやつコッペ いちごみるく」
税込257円


苺の果実含有量70%の苺ジャムと北海道産生クリームをあわせたホイップクリームをふんわりとした軽い食感のコッペパンにはさみました。

程よい甘みと酸味、ミルク感のあるホイップクリームが楽しめる一品です。

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3月29日(火)発売

「Uchi Café×ICHIBIKO いちごロールケーキ」 
税込240円


2種類の北海道産生クリームを使用した濃厚で口どけの良いいちごクリームと、甘酸っぱいいちごソースを、北海道産小麦・北海道産バター・北海道産ビートグラニュー糖・北海道産生クリームを使用した口どけの良いスポンジ生地で巻いたロールケーキです。

天面には、程よい甘みと酸味のある苺(1/2粒)をトッピングしました。

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3月29日(火)発売

「Uchi Café×ICHIBIKO いちごみるくどらもっち」 税込195円


北海道産生クリームを配合したホイップクリームと、苺果肉入りの甘酸っぱい苺クリームを、原料に長いもなどを加えた、もっちりとした歯切れの良いどら焼き生地の中にとじ込めました。濃厚でミルク感のあるホイップクリームと、甘酸っぱく果肉感のある苺クリームを楽しめる和洋折衷スイーツです。