ニュースリリース

4月19日(火)より、北海道のローソン店舗で<北海道地区>北海道の人気ラーメン店「山嵐」監修 チルド麺・おにぎり・即席麺 発売

2022年4月18日

株式会社ローソン(本社:東京都品川区、代表取締役 社長:竹増 貞信、以下「ローソン」)は、4月19日(火)より、北海道内のローソン店舗(675店:2022年3月末時点)で、北海道の人気ラーメン店「山(やま)嵐(あらし)」に監修いただいた、チルド麺「山嵐監修 背脂魚介豚骨ラーメン~海~」(税込559円)、おにぎり「山嵐監修 みそマヨチャーシューおにぎり」(税込171円)、即席麺「らーめん山嵐 背脂豚骨」(税込238円)(※)を発売します。
※即席麺「らーめん山嵐 背脂豚骨」は、北海道を含む、全国のローソン・ナチュラルローソン店舗(約14,000店:2022年3月末時点)で発売します。

「山嵐監修 
背脂魚介豚骨ラーメン~海~」
税込559円

「山嵐監修 
みそマヨチャーシューおにぎり」
税込171円

「らーめん山嵐 背脂豚骨」238



<商品特長>

・「山嵐監修 背脂魚介豚骨ラーメン~海~」 税込559円

「山嵐」の人気メニューである「海スープ」をイメージしました。旨味のある濃厚な豚骨スープに、さば・かつお・いわしの魚粉を加え、魚介の旨味・香りを楽しめるスープに仕上げました。スープと絡みの良い太麺をあわせ、肩ロースのチャーシュー、きくらげ、豚の背脂をトッピングしました。


・「山嵐監修 みそマヨチャーシューおにぎり」 税込171円

「山嵐」で人気のサイドメニュー「みそマヨチャーシューごはん」をイメージしたおにぎりです。ご飯の中に、甘みのある味噌とマヨネーズで和えたチャーシュー、ネギを入れました。


・「らーめん山嵐 背脂豚骨」 税込238円

「山嵐」で人気の「白スープ」をイメージした即席麺です。濃厚でクリーミーな味わいの豚骨スープを再現するため、3種類の豚骨エキスをブレンドしました。なめらかで食べ応えのある太麺に、醤油や砂糖で甘辛く味付けした豚肉・キャベツ・背脂加工品をあわせました。


「山嵐」は、2005年に北海道札幌市で1号店を開店し、現在、北海道(5店舗)・大阪府(1店舗)の合計6店舗を展開している 人気ラーメン店です。濃厚な味わいの豚骨スープに、豚の背脂、さば・曹達(そーだ)節(ぶし)・むろ節の魚粉をあわせた特製スープ、麺絡みの良い極太麺が特長です。

ローソンは、これからも全国の様々な外食企業とのコラボレーションを通じて、お客様に専門店のおいしさを楽しんでいただくとともに、日本中に楽しい「食」を提供してまいります。