岐阜県の有名店監修や県産食材使用の商品
5月24日(火)より、中部地区のローソンで<中部地区>弁当・おにぎり・惣菜・ベーカリー・スイーツなど13品発売
2022年5月19日
株式会社ローソン(本社:東京都品川区、代表取締役 社長:竹増 貞信、以下「ローソン」)は、5月24日(火)より、中部地区(※)のローソン店舗(約1,600店:2022年4月末時点、「ローソンストア100」を除く)で、地域密着の取組みとしてお客様へ地域の“美味しさ”をお届けする為、岐阜県の有名店監修商品や県産食材を使用した商品を13品発売します。
(※)富山県、石川県、福井県(一部店舗を除く)、岐阜県、静岡県、愛知県、三重県(一部店舗を除く)
【上段左から】「加登屋食堂監修 あんかけかつ丼」(税込599円)、「金しゃりおにぎり |
【中段左から】「奥美濃古地鶏使用 ポン酢で食べるサラダ」(税込394円)、「漬物ステーキ風」 (税込350円)、「ボーノポークぎふ使用!お好み焼き豚玉」(税込530円)、 |
【下段左から】「関牛乳シュー フルーツ牛乳味」(税込135円)、「ミルク蒸しケーキ(関牛乳 |
ローソンは、これまでも岐阜県の地元企業に監修いただいた商品や、地元高校の生徒さんと共同開発した商品の販売を実施しています。昨年12月には、岐阜県立大垣養老高等学校の生徒さんと共同開発したデザートとベーカリーを2品発売し、40~50代のお客様を中心にご好評いただきました。
ローソンでは、多様化するお客様のニーズにお応えする為、地域密着の取り組みを推進しています。これからも地元企業とのコラボレーションや地産食材の使用を通じて、地域の活性化に貢献してまいります。
「加登屋食堂監修 あんかけかつ丼」 (税込599円) 岐阜瑞浪の老舗「加登屋食堂」に監修頂いた弁当です。同店名物の『あんかけかつ丼』をイメージし、だしのきいた餡と優しい味付けが特徴です。 |
|
「金しゃりおにぎり 飛騨牛すき焼き」 (税込289円) 岐阜県名産の飛騨牛を手軽にお召し上がりいただけるよう、すき焼き風に仕上げ、中具に使用したおにぎりです。 |
|
「飛騨牛コロッケサンド」 (税込289円) |
|
「更科監修 冷やしたぬきそば」 (税込441円) 岐阜市にある創業1928年の老舗そば処「更科」に監修頂いた冷やし麺です。同店の人気メニュー『冷やしたぬきそば』をイメージし、麺の食感にこだわり、たまり醤油と数種類の魚介から取った旨みたっぷりのめんつゆを使用しています。 |
|
「ご当地岐阜 鶏ちゃん丼」 (税込500円) ※まちかど厨房を導入している店舗(約1,200店)にて販売 |
|
「奥美濃古地鶏使用 ポン酢で食べるサラダ」(税込394円) |
|
「漬物ステーキ風」 (税込350円) |
|
「ボーノポークぎふ使用!お好み焼き豚玉」 (税込530円) |
|
|
|
「関牛乳シュー フルーツ牛乳味」 (税込135円) |
|
「ミルク蒸しケーキ(関牛乳入りのクリーム使用)」 |
|
「ホイップロール(関牛乳入りホイップクリーム使用)」 (税込130円) メロンパンの生地を被せたロールパンに、岐阜県の『関牛乳』をブレンドしたホイップクリームを合わせました。 |
|
「ホイップサンドデニッシュ(関牛乳入りホイップクリーム使用)」 (税込140円) |